※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
雑談・つぶやき

入院中の時間が楽だったと感じている女性がいます。退院後はそのような時間が取れないため、今の入院生活を大切に過ごしてほしいと伝えています。

切迫で入院してる時に戻りたい。戻りたいよ。

お風呂に毎日入れないし、点滴は痛いしすぐもたなくなるし刺すところなくなるし、ご飯は美味しくないし、すっごいひまだし、すぐ通信制限くるし、同じ部屋の人に気使うし、大変なことばっかりだったけど…あれほどずーっと楽できるのはもうないと思う。ご飯も勝手に出てくるし、好きなだけ寝れるし。今思うと本当良かった。
初めはすごい帰りたくてストレス溜まって仕方なかったけど、考えてみるとあんなに休めること、産まれたらもうない!
寝れなくてもいい!寝不足になってもいいから早く産んで帰りたい!
とまで思ってたけど、もっともっとあの時間を大切に過ごすべきだった。笑

今入院してて、帰りたくて仕方ないと思ってる方
そのゆっくりまったりできる時間を上手く工夫して乗り越えてください。産まれたらきっと戻りたくなりますよ。

コメント

ぷにまな

ほんとそうですよね~

産んだらもう休む時間なんてほぼないですよね💦💦💦

私はたまたま虫垂炎で息子が生後3ヶ月の時に手術になり、5日間くらい入院したんですが、早く帰してください!とか自分から言ったんですけど今思えばもう少し入院してゆっくり過ごしててもよかったかなーとか思っちゃいます😭😭💦

最近、少しぼーっとしたいなと思うようになりました😭😭😭