コメント

退会ユーザー
一歳、二歳枠で受かりましたが
105点だったみたいです🤔🤔
退会ユーザー
一歳、二歳枠で受かりましたが
105点だったみたいです🤔🤔
「激戦区」に関する質問
幼稚園通ってる方!こども園で1号認定の方 働いてる人は、夏休みどうしてますか?🥺 激戦区で最悪1号にしようかと思ってましたが、夏休みが長く、困ってます 1号は夏休み保育ありませんと言われました みなさんのところ…
賃貸3LDKに引っ越し予定です。皆様の意見聞かせてください。 ・家族3人(子供増える予定なし)です。 ・現在は駅徒歩25分。(私だけなら自転車10分で行っている) ・購入した方がいいという意見は不要です。 ①72平米 3LDK …
保育園の申込みをする時に入園後に区外へ引っ越し予定の場合は自治体や保育園に伝えた方が良いのでしょうか? 現在育休中で11月中に育休が終わります。 認可保育園の9月入園申し込みは済んでいて、11月までに入園できた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
新設園です!
いちご
どうして点数がわかったんですかぁ?
うちも新設園受かりました♪
退会ユーザー
保育課に聞いたら教えてくれましたよー!
いちご
電話されたんですか??
何で加点入ったんですかね?
退会ユーザー
聞きたいことがあったので電話したついでに聞いてみたら教えてくれました!
何で加点かまでは聞いていないのですが、上の子が内定していたのでそれでかな?と思います☺︎
いちご
兄弟枠ですか!
なるほど!
ありがとうございます♪