※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
お出かけ

GWに宮崎県の高千穂に行こうと思っています!今のところ天岩戸神社しか決…

GWに宮崎県の高千穂に行こうと思っています!!今のところ天岩戸神社しか決まっていないのですが、他におすすめの観光スポットやお宿などあれば教えてください!!長崎からです!

コメント

◎

宮崎です!高千穂は神仙というところがテレビで
紹介してていきたいなとメモしていました(´˘`*)

• あん

あん

ありがとうございますー!早速調べてみます✨

• 2月19日
初めてのママさん

天岩戸神社真夏にいったけど涼しかったですよ👍パワースポット😍
あとは高千穂峡で滝の下までボート🚣🏻‍♀️
GWなら2.3時間待ちでしょうね😅

高千穂まで確か高速通ったはずですから、宮崎観光するのもいいかもですね!
長崎からなら熊本のが近いかもですが💦

車で20分くらいのところに
日之影道の駅の青雲橋ってのがあります。

宿は分かりません💦

• あん

あん

詳しくありがとうございます!!調べてみます!

• 2月20日
てらす

宮崎住みです(*‘ω‘ *)
高千穂周辺を観光で回るなら、高千穂峡のすぐそばに民宿やホテルなどたくさんありますよ(*‘ω‘ *)
見た目はちょっと古いところが多いですがw
ただ、今年は10連休ですし、すでにいっぱいかもしれないので、早めに電話で確認してみた方がいいと思います(*‘ω‘ *)

ただ、1歳前の子供を連れてってなると高千穂峡の行列はツライかもです(・・;)
高千穂は抱っこ紐必需品です(*‘ω‘ *)
ベビーカーでは天岩戸の洞くつまで行けないので(・・;)

• あん

あん

詳しくありがとうございます!調べてみます!

• 2月20日
S☆

高千穂牛が、有名ですよ!
和(なごみ?←行ったことないですが)、初栄(はつえ)が、オススメです!

天気によりますが、雲海が見れます!
国見ヶ丘で調べてみて下さい( ^ω^ )

• あん

あん

詳しくありがとうございます!調べてみます!

• 2月20日
cinnamon

宮崎出身です(^^)

熊本観光はなしって事ですよね?
高千穂まで高速はないと思います。熊本周りだと山越えで行く感じです。
熊本市内から3時間くらいかと。高千穂はグレイトフル高千穂?だったかホテルがよかったです!ビジネスっぽいんですがお部屋も綺麗だし朝食も美味しかったです(^^)
高千穂町内だと、観光はやはり天岩戸神社、高千穂峡、高千穂神社など。高千穂峡は一見の価値ありですが駐車場が遠いとまあまあ歩きます。

高千穂から宮崎の観光へ行こうと思ったらそのまま高千穂道路だったか?延岡市というところまで出て行ってから高速に乗れます。
延岡市は観光って感じはあまりしないです、日向市は海産物が美味しくて海辺の観光スポットが点在してます。馬ヶ背、クルスの十文字、サンパークというところに温泉もあります。
高速に乗ったら川南のSAが美味しいものなどもありトイレ休憩におススメです!延岡市から宮崎市内までは高速で2時間くらいみとけば良いかと。宮崎市はお肉魚なんでも美味しいです!
個人的にはうなぎの入船、一平寿司(レタス巻き発祥)推します(^^)
おぐらのチキン南蛮は食べたことがなければという感じですね(^^)チキン南蛮は個人的にはクレイトンハウスというレストランがおススメです。
イオン宮崎周辺も子連れで行きやすいレストランなど沢山あるので調べてみてください!

意外と長崎からなら高速乗ったまま一度宮崎市内まで出て美味しいもの食べて最後に高千穂周りで帰っても良いかもしれないですね!

りきこ

詳しい名前は忘れましたがアマテラス鉄道?の電車?トロッコ?に乗りました!