コメント

りん
ヤマトのドライバーですか?
労働環境、時間は営業所によってかなり異なります…!父がヤマトで働いてます!

タマ子
従兄弟が地方のヤマトで働いてます。
海外転勤もしてました。
-
yuki
海外転勤あるんですね😳
- 2月19日

YーRーS
事務系、技能系、技能系の中でも大型、小型によって違います。
-
yuki
セールスドライバーと呼ばれる職種みたいです!
- 2月19日

三児のmama (26)
私の旦那ヤマトです!
ドライバーです(〃ω〃)
-
yuki
ありがとうございます!
労働時間や給与はどうですか??家族と過ごす時間がほとんどなくなるなら考えようかと思って💦- 2月19日
-
三児のmama (26)
朝8時から夜の9時くらいまで
月10日くらい休みあり
給料は、いい
こんな感じですね.°(ಗдಗ。)°.
私も仕事していて子供も、託児なので休みが合わないのでこんな休みいらないですが笑笑
平日休みのことが多いです.°(ಗдಗ。)°.- 2月19日

yuki
労働時間長いですね💦平日休みが多いとなると子どもと過ごす時間は短くなりますね…悩みます😣

もっちー
ドライバーで8~21時まで仕事で閑散期は月に10日程休みと早番があります。早番だと14時には終ります。繁忙期だと7:30~22時や23時まで仕事だったり忙しいです。繁忙期は休みも少ないです。
年末年始も仕事、GW、祝日等関係なく仕事です。
給料は繁忙期はいいです。それ以外だとまぁまぁかな?って感じです。
-
yuki
家族の時間はなかなかとれそうもないですね💦
朝早い帰り遅いと身体も心配です😷
早番とかあるんですね!- 2月20日

もえ
夫婦で働いてます😸
労働時間は昔に比べれば全然早く帰るようになりましたが、旦那は朝7時前には出て早くて18時~22時の間には帰ってきます。
再配達の時間が早まったので、少しは早く帰れるようになりましたがほぼ毎日ワンオペになります。
-
yuki
ご夫婦で!!
労働時間長いですね…😷何の仕事でもそんなもんですかね💦- 2月20日
yuki
そうです、ドライバーです!営業所によって違うんですね💦田舎と都会の間くらいなんですが…