子どもがイヤイヤ期で困っています。どうしたらいいでしょうか。
イヤイヤ凄すぎて疲れるー😢
なにしても全部イヤ!って。
可愛いんだけどイラっとしてる時は
可愛いと思えないです。
おもちゃ投げるし髪思い切り引っ張ってくるし
思い切り叩いてくるし。
どうしたらいいんでしょう。。。
- にこ☺︎(6歳, 8歳)
♡いーちゃん♡
魔の二歳児ってやつですよね💦
うちは今になって天邪鬼で、何言っても反対のことばかり言ってきて素直ではありません😅💦
いけない事だけはしっかり伝えてあとは放置です😅💦でもイヤイヤと興奮してる時に言っても向こうはヒートアップするし、こっちもイラっとくるだけなので少し落ち着いた時にいけない事は伝えるようにしています🥺
そのもうエンドレスですよね…落ち着く時は必ず遅かれ早かれくると思うので、それまではエンドレスです😭
ゆとりのママたん
じゃあママもやだーー!!!!
って本当に子供と同じように大きい声でジタバタして、その辺のもの投げたりしてみたことあります(笑)
子供はキョトンとしてて、
娘ちゃんが嫌ならママもやだー!
ヤダヤダーーー!
ってやってたら
娘はそんな私が嫌だったらしくいうこと聞いてくれました(笑)
今はイヤイヤというより反抗期に近くて困ってます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
みあ
うちもですー😩💧
ジュニアシートも嫌がっちゃって毎回車に乗せるときも大変です。
抱っ子も大人しくさせてくれないし、なかなか手をつないで歩くこともしてくれない。
気に入らないと大声を出すから外出もしたくないし、児童館⁈みたいな子供を室内で遊ばせる場所にも周りの子に迷惑をかけるんぢゃないかと思って連れていくのも嫌になってしてないです😓💦
早く成長してほしぃー😭😭
りな
私はなるべく自分でやらせて
ますがうまく行かないと
ものぶん投げます‥そのときは手伝ってあげています😥
髪引っ張ったり噛み付いたりしたときは同じことしてほら痛いでしょ?と教えます
もちろん手加減してですけどね☺
コメント