※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおmama
子育て・グッズ

3月23日で育休終了予定が4月1日に変更。育休延長は1ヶ月単位で申請。1週間の延長は有休に。

育休延長について教えてください!
3月23日で育休終了の予定でしたが、3月入所申込で利用不可、4月1日から息子を保育園に入れることになりました。
この場合、4月1日(3月31日?)まで育休延長ということでいいんでしょうか?
それとも延長は1ヶ月単位でしか申請出来ないなど決まりはあるのでしょうか?💦すきな日を指定なんては出来ないですよね😅
1週間くらいの育休延長なら有休にしますか?

コメント

なつみ

育休延長は、1日単位だったと思います!

• あおmama

あおmama

回答ありがとうございます😆‼️
    1日単位なんですね♪上司に相談してみて余裕を持って復帰したいと思います!

• 2月19日
ぽよ

1日単位でできるはずです!
一度延長して、4月も慣らし保育のことを考えて少なくとも2週間は休みもらった方が良いですよ!
その後復帰すれば復帰前日分まで手当もらえます!

保育園入ると嫌でも休む日出てくるので有給は取っといた方がいいです💦

• あおmama

あおmama

任意の日で申請出来るんですね✨
    今園に電話したら、まさに慣らし保育で二週間は余裕もってみてくださいって言われました😆💦頭になかったです💦
    そうですよね、わざわざ有休使うことないですよね!上司に相談してみます!

• 2月19日
ぱーら

3月の時の入れなかった役所からの通知で育休延長できませんか?
4月1日から慣らし保育もあると思うので勤務復帰できないですよね?
私なら伸ばして、復帰できる日にちで育休手当を止めれば良いと思います✋️

• あおmama

あおmama

慣らし保育!!そうですよね、頭にありませんでした💦見学に行った別な園の慣らし保育園が入所日前からだったので、4月1日から復帰のつもりでいました💦要確認ですね!
    育休延長手続き進めたいと思います✨

• 2月19日