コメント
アイカ
私も今度の四月からなので良くわかってはいないんですが、名古屋市のホームページ見ると平成30年度のになりますが保育料の表が載っています。名古屋市は市県民税の額で保育料が決まるので、源泉徴収票や税額がわかるものがあれば大体の参考にはなるのではと思います。
上の方のを見ると来月に役所から届く可能性があるんですね!早く知りたいですよね。
アイカ
私も今度の四月からなので良くわかってはいないんですが、名古屋市のホームページ見ると平成30年度のになりますが保育料の表が載っています。名古屋市は市県民税の額で保育料が決まるので、源泉徴収票や税額がわかるものがあれば大体の参考にはなるのではと思います。
上の方のを見ると来月に役所から届く可能性があるんですね!早く知りたいですよね。
「名古屋市」に関する質問
名古屋市でお子さんを保育園に入園させている方 就労証明書って最近書いてもらいましたか? 夫の職場で、同じ市内の保育園に通っている方が先日就労証明書を書いてもらっていたらしく… でも私は特に書類を貰った記憶もな…
名古屋市の西部医療センターで9月に出産予定があるんですが 出産費用は手出し皆さんどれくらいしましたか?💦 4年前に西部で出産したんですが記憶になく… 大部屋希望で手出し無いって事はないですよねー、、?
ここでしか吐けないので聞いて欲しいです。 私はもともと東京生まれ東京育ちで、 身なりもそれなりに気にかけてましたが、 夫の転勤で愛知県(名古屋市内から30分ほどのやや田舎)に来て、 子ども(現在4歳)が生まれ、 …
その他の疑問人気の質問ランキング
アイカ
見にくいかと思いますが、これが保育料の表になります!わかりにくいようなら名古屋市のホームページから見てください。表の見方やどこの数値を参考にするといいのか、その他色々と載ってますよ♪
住宅ローン減税とかしてるとまた変わるみたいで、うちは役所に行って教えてもらいました(*^^*)
あんぱんはるみ
すごくわかりやすく画像までありがとうございます😭✨✨
ほんと早く知りたいですよね!
この表を見ると大体の額がわかりました😭💓
ご丁寧にありがとうございます😢‼️