コメント

タマ子
現在は多い方の所得ですね。
ただ共働きが増えている今、それだと不公平だということで、世帯所得にしようという動きはあります。

YーRーS
生計者お一人(所得の高い方)だったと思いますよ。
-
うさぎ
ありがとうございます!
- 2月19日
タマ子
現在は多い方の所得ですね。
ただ共働きが増えている今、それだと不公平だということで、世帯所得にしようという動きはあります。
YーRーS
生計者お一人(所得の高い方)だったと思いますよ。
うさぎ
ありがとうございます!
「児童手当」に関する質問
児童手当についてです。 ほぼ子どもの名義の通帳に貯金をしていますが、 子ども用のnisaで貯金した方が貯まりますか? 自分と旦那のnisaは毎月行っていますが、子どものは行っていません。 またネットバンキングは疎くて…
保険の補償が全然足りていないんじゃないかと焦りを感じています。 夫婦でいい年して子供も小さいのにお金や保険関係に疎く、みなさんだったら保険をどうするか意見をいただきたいです。 恥ずかしいですが、どうしたら良…
予定日超過の経産婦です。 このまま陣痛来なかったら、促進剤いれて来週産むことになったんですが、6月末になるか7月頭になるかになりそうです。 たぶんお産は1日の間に終わるよって言われたんですが、6月中に産むの…
お金・保険人気の質問ランキング
うさぎ
ありがとうございます!
ちなみに所得がいくら以上だと特例給付になってしまうのでしょうか?
子どもは1人です。
タマ子
児童手当、所得制限で調べると出てきます。
うさぎ
子供1人で所得が660万以上だと特例給付になるってことですか?💦
タマ子
所得でいうと660万、収入でいうと875万ですね。
うさぎ
ありがとうございます!