コメント
ぽ む り ん ☆
赤ちゃんでも男の子ならほとんどの子が臭くなりますよ〜😆気づいたら匂わなくなるし、男の子特有のものなのでたぶん対策しても無駄かな?と思います( °_° )
ねこさん
たしかに生後2ヶ月頃、息子もおじさんみたいな匂いしてました笑
ずっとこの匂いなのかと心配しましたが、3ヶ月頃からいつの間にかおじさん臭なくなって赤ちゃんの良い香りに変わりました😊
今も良い香りで夫と共に毎日クンクンしています😌
そろそろ赤ちゃんの良い香りに切り替わると思うので、心配要らないですよ🥰
-
まい
そうなんですね!
じゃあ、前と変わらず全身シャンプー使い続ける事にします笑- 2月19日
-
ねこさん
質問の答えをしてなかったです💦
すみません😢
うちもピジョンの全身用シャンプーを1歳まで使ってました😊
安心して使えるし、泡で出てくるから使いやすいし、それで十分だと思います☺️✨- 2月19日
rry
ピジョンの髪の毛用シャンプー使ってます!生後2ヶ月頃おじさんみたいな匂いがしてましたが(笑)今はすっかりなくなり良い匂いになりました❤️
-
まい
調べてみます!✨
- 2月19日
しじみ
参考になるかわかりませんが、牛乳石鹸の赤箱で新生児から全身洗ってます☺
いい香りがするし、大人も一緒に使えてさらすべですよー😊
k
生後1〜2ヶ月くらいの子の皮脂分泌量って中学生並みだそうで、本当に中学生男子のようなにおいしますが(笑)一時的なものなので、そのうち落ち着きますよ✨うちの子たちも3〜4ヶ月頃には気にならなくなってました😊
-
まい
そうなんですか!!
- 2月19日
もも
うちは 1ヶ月から おじさん臭でしたよ(笑) この匂いを嗅ぐと 落ち着くようになってきました💓(笑)
ママリ
うちもその頃おじさん臭でした!
女の子は臭くないのにやっぱり男の子は臭いんだー!!!ってショック受けてましたが、3ヶ月過ぎる頃から
普通に赤ちゃんのいい匂いになりましたよー😊🙏
たまらない幸せの匂いになると思います😍💓
まい
え。これって特有のものなんですか!
うちの子、他の子に比べて髪ふさふさで、だからかなと思ってました!