コメント
べじにゃん
新鮮胚移植の予定ですか?あまり内膜の状態がよくないのであれば、凍結して、ホルモン補充周期に移植してはどうでしょうか?
☆とみぃ☆
採卵後いったん凍結して、次周期以降に移植したほうが着床率も高いとのことで、私が通っているクリニックでは採卵後1周期は子宮を休める方針です。
他の方も回答されているように、移植準備では自然でなくホルモン補充をされると確率も上がるようですね(#^.^#)
私も子宮内膜のために、移植周期ではホルモン補充(お腹にテープを貼ったり内服による準備)をお願いするつもりです。
その他に自分で出来ることとしては次のことをやってます!
★ビタミンEとCをサプリで補充
★アーモンドミルクを飲む
★パイナップルやアーモンドを食べる
★毎日じゃないけど週何回かはウォーキングを1時間弱
★早寝早起き
★お風呂で温まる
★仕事中もホッカイロや毛糸パンツ(笑)で冷やさない
などです!
特にビタミンEが着床を助けるみたいなので、食事面でも意識しています😌✨
せっかく育ってくれた卵ちゃんを無駄にしないように、少しでも内膜を厚くしてお迎えできるといいですね(*´∀`)ノ
来週の採卵もがんばってくださいねp(^^)q
-
s14peach
採卵後の子宮を休める方が着床率も高いんですよね。
先生ともよく話をしてホルモン補充してからの移植をお願いしようかと思います!
その間、わたしも自分で出来ることやってみます!ちなみにアーモンドミルクは、そのまま飲んでますか?
来週の採卵頑張ります^ ^
ありがとうございます!!- 2月13日
-
☆とみぃ☆
グッドアンサーありがとうございます✨
アーモンドミルクは私もこのママリで教えていただいて、ビタミンE補充のために飲み始めたんです!基本はそのままで飲んでます😌苦手な人にはコーヒー味とかもあっていいですよ⤴
牛乳や豆乳と比べて割高ですけどね(泣)
赤ちゃんに出会えるのを信じて、お互い頑張りましょうね(*^ー^)ノ- 2月13日
-
s14peach
なかなか食事で摂取出来ないのでビタミンEとCのサプリ購入してみます!そして、アーモンドミルクも飲んでみます^ ^
ありがとうございます♬- 2月14日
pleasure77
こんばんは!
葉酸とっていらっしゃいますか?
葉酸摂取されるのがいいのではないでしょうか?
ご存知でしたら、すみません😅
-
s14peach
葉酸は、かなり以前から摂取してるんです。年末からホルモンバランス崩してるのが影響しているのかもしれないんです(T_T)
- 2月13日
-
pleasure77
そうだったんですね…
私は今人工授精をするかどうするかの話をしているところで
まだ体外受精の知識が無くて、すみませんでした💦
女性の身体って、デリケートですね(;´Д`)
ベビちゃんに会えるよう
祈っていますね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚- 2月13日
-
s14peach
とんでもないです。改めて葉酸の大事さも認識したのでありがとうございます^ ^
お互いベビちゃんに会えますように✨- 2月14日
-
pleasure77
優しいお返事、こちらこそありがとうございます😂
お身体大切に
そしてあらためてベビちゃん会えますように(*´∇`)ノ- 2月14日
s14peach
やはり、凍結してホルモン補充ですよね。高齢のため育った卵胞も少ないので確立高い方がいいですよね^ ^
ありがとうございます!