あはこ
2歳差で3人います。
義実家は忙しく、私の実家は遠く両親も高齢なので来てもらえません。ダンナも仕事が忙しいので、普段はワンオペですが、普段はそこまで大変ではないです。
どちらかというと、2人目育児の方がすごく大変な気がします。
3人目は、いろいろ慣れているのと、手抜きも覚えてかなり割り切って手抜きしてるので(笑)
あはこ
2歳差で3人います。
義実家は忙しく、私の実家は遠く両親も高齢なので来てもらえません。ダンナも仕事が忙しいので、普段はワンオペですが、普段はそこまで大変ではないです。
どちらかというと、2人目育児の方がすごく大変な気がします。
3人目は、いろいろ慣れているのと、手抜きも覚えてかなり割り切って手抜きしてるので(笑)
「2歳」に関する質問
1歳半〜2歳くらいのお子さん自宅保育してる方、 梅雨の時期☔️お家で毎日何してますかー❓🥹 お絵描き シール貼り 絵本 積み木 アンパンマンビジーカーやブルーナボンボン乗って遊ぶ(しかしすぐおりる) くらいしかして…
悩んで悩んで もう妊娠するのは 諦めようと思ってたところに 妊娠がわかりました。 自分勝手ですが 悩みに悩んで諦めると決めきったところで 妊娠が分かり 嬉しさより 今か、、、、と気持ちも立て直せません。 さらにつわ…
今月末に友人たちと遊びます。 私は生後10ヶ月の娘を連れて友人たちと遊ぶのは初めてです。友人は3人いますが、うち一人は2歳の子を連れて、残り友人2人は子なしです。 初めて子どもを連れて行く不安もあるし、じっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント