ぽんちゃん
用途で分けてますが、
〇食器類(子供も一緒)
〇油物
〇シンク掃除
にしてます🙌🏼
あかり
すごいですね!!
うちはシンクと食器の2つです☆
かおりん
シンク専用、食器類専用、哺乳瓶ようとしか分けていません^^;
ぱーら
うちでは食器用と油汚れ用の2つがあります😊
シンクの掃除のスポンジは小さく正方形に切って一回掃除したら捨ててます👌
今は子供用と分けてないですが、哺乳瓶使用していた時は分けていました!
退会ユーザー
フライパンと食器です。
シンクは置くところがわからないので無いです。
あるとしたら、激落ち君かラップを使います。
ノエポン
きちんとされてますね😊
うちは
食器&調理器具(鍋フライパン含)
シンク用
の2つだけです😂
まる(25)
凄いですね😳✨
うちは、
食器用、哺乳瓶用、シンク用、IH用で4つです!
おかち
うちも似てます!
○大人用食器
○油物、生肉生魚
○シンク
上の子が小さいうちはしばらくは
○子ども用
も分けていましたが今は大人用と一緒にしていて、短めのスパンで新品と変えるようにしています!
退会ユーザー
うちはスポンジは大人用、子供用の2つです。シンク、フライパン、汚れ物は、麦茶の出がらしのパックを乾燥させたものをストックしていて、それで洗って捨てます❗️
ちなみにうちの義母は人間、犬、シンク、フライパン...スポンジは1つです‼️泣(せめて人間だけは分けてと言っても却下)
さゆ
皆様、まとめての返信ですみません!参考になりました、ありがとうございます✨
大した問題じゃないけど気になっていて💦潔癖でもないのですが、
グラスで飲み物を飲むときにおいが気なるのと、水回りはにおいが出るのがいやで毎日掃除しているのですが
スポンジ多過ぎて置けないし…って嫌気がさしまして💧別にこれをやらなくても元気に生きてる人はたくさんいるのに💧
意外にわけていない方が多かったので
私も少し減らしてみます😆!
コメント