コメント
退会ユーザー
特になにもせず今日から抱っこやめてトントンしようかって言ってトントンするようになって自然にトントンでねてくれるようになりました!( ; ; )
早いときは20分かからないでねるときや1時間かかるときもありますが、、
まーみー
2ヶ月で体重が7キロ近くなり、私の腕が限界になったのでトレーニングしました😅
うちは低月齢だったので、抱っこで完全に寝る前にベッドに置く→泣いたらトントン→ギャン泣きしたらまた抱っこして落ち着かせる→ベッドに置く…
を繰り返して、今ではトントンせずに自分で寝ることがほとんどです🙌
お陰で19時〜7時までほとんど起きることなく寝てくれて本当に助かってます!
-
mayu
うちも低月齢から始めるべきだったと猛省しています。
卒乳前は添い乳で1時間毎に起きていたので、だいぶ楽にはなったんですが...
抱っこ→トントンを繰り返すの良いですね!
寝んトレどのくらいかかりましたか??- 2月19日
-
まーみー
うちはなんとなーくでやってましたが、3ヶ月になった時には寝かしつけという寝かしつけはしなくなったので1ヶ月かからなかったと思います🙌
- 2月19日
-
mayu
1ヶ月はかかりますよね 💦ありがとうございます😊
- 2月20日
mayu
そうなんですね!
すごいです!
1時間トントンするという事ですか?
退会ユーザー
最初のうちはトントンするんですがあとは息子がゴロゴロしてるのをただ横でみているかんじです!笑
隣にはいますが基本放置して自然に寝る感じです笑
mayu
それなら楽で良いですね!!
自分が先に寝てしまいそうです🤣
うちは時間がかかりそうですが、頑張ってみます!
ありがとうございます😊