※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
i2
子育て・グッズ

娘のベビー服サイズについて相談です。成長早く、70がぴったり。80にすべきか、肌着は70で大丈夫か、夏は80がいいでしょうか。

【ベビー服のサイズについてです】

娘は成長が早いのか、3ヶ月半で70(西松屋購入)がぴったりです。

最近オムツをMにしたこともあって股下のボタンが少し止めづらいくらいです😓

ベビー服を買い足そうと思っているのですが、サイズは80にしたほうがいいでしょうか?

また、肌着はまだ新生児のときに着ていた50〜60のサイズを使っています。

こちらは余裕で入ります。肌着の買い足しはボディスーツにしようかと思うのですが70で買って大丈夫でしょうか?

夏も着せるつもりなので大きめに80を買ったほうがいいのでしょうか?

コメント

あ

月齢より体重や身長を目安に服買った方がいいですよ!
上の子は産まれた時からでかくて6ヶ月頃にはもう9キロあったので70着れず、80買ってました💦

• i2

i2

ありがとうございます👐🏻✨
    参考にさせていただきます🌼

子どもの成長って早いものですね😭💕
    すぐに着れなくなると思うと大きいものを買いたくなってしまいます😂

• 2月19日
カスミ

下着も70だと半年頃までにサイズアウトしてしまうかと思いますので、80で良いかと思います😀
オムツがパンパンになるときつくなってしまうので、それも考慮して気持ち大きめが良いと思います。

服も90以上だと大きすぎてしまうかと思いますので、今は80~85センチで良いかと思います😃
生後半年を過ぎ腰が据わったら、上下別のセパレートの服も着せれるようになるので、その時にまたサイズアップを検討してみるで良いかと思います🙌
もしくは秋冬頃にセパレートに切り替える時にサイズアップとか😄

• i2

i2

ありがとうござます👐🏻✨

確かにオムツを考慮すると大きめのほうがいいかもですね🤔
    服についてもすごく参考になりました!! ありがとうござます😍

• 2月19日
いおりん

うちの息子は2ヶ月から服は70cmを着ています。
オムツも近々Mがなくなるので、Lにする予定です。

肌着はボディスーツで大丈夫だと思います。
サイズは70cmでいいと思います。

• i2

i2

ありがとうございます👐🏻✨

3ヶ月頃から成長は緩やかになるって聞いたのでどうしたものかと悩んでました😂
    アドバイスありがとうございました☺️💕

• 2月19日

70で小さいと感じるなら80でいいと思いますよ!

肌着は大きめよりはジャストサイズの方がいいと思います。
夏は私もそうですがメッシュタイプや夏素材のものを着せる方が多いですが、そういうものを着せるつもりなら大きめ買わなくていいと思います。

• i2

i2

汗っかきなので通気性のいいものを買うつもりです🙋‍♀️
    肌着はジャストサイズにしようかな?🤔

• 2月19日
ちゅキティ

70で、ぴったりなら服もボディ肌着も80買います。

肌着が80で大きければ、70を別に買います。すぐ大きくなるので、私はちょっとぐらい大きい分は気にしてないです😅

• i2

i2

80を買って、大きければ70を別に🤭💕
    参考にします!!✨✨

• 2月19日
ゆき

うちもカバーオールは50〜70だと股下がキツイし足が寒そうです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )💦
ロンパース(ボディスーツ)は70で大丈夫です。
オムツはまだSで大丈夫です。
私ならカバーオールは次買うときは80ですかね💡
下着なら大きめよりジャスト派なので、70を何枚か買い足します。
ちなみにカバーオールは息子の時も70はあまり買った覚えがないです。