※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
その他の疑問

今の家を購入するときや借りるとき、もっとここを気にしておけばよかっ…

今の家を購入するときや借りるとき、
もっとここを気にしておけばよかったことなどありますか?(*_*)

例えば…
家の回りが一方通行ばかりで不便
収納が少なかった
ベランダが狭い
などなど…

要するに、今のお住まいの不満な点です💦

コメント

みこ29

東京にいながら三重県のアパートを契約しました。
見にくる時間がないのでネットのみで。

西日なので午前中は部屋が暗い
収納がなく、扇風機はビニールかぶせておいてある
赤ちゃんと風呂に入るには少し狭い

これらの点が残念でした。

• まめ

まめ

たしかに、遠方だとネットでしか見れないですね!(>_<)
    西日なの、前住んでたアパートがそうだったので分かります!
    やはり、収納も大事ですよね…
    お風呂も、子どもと入ると広さ大事ですよね(´・ω・`)

参考になります!ありがとうございました!

• 2月13日

家を建て、気に入っているのですが、唯一どうしても不満なところは壁紙にマスキングテープが付かないことです(T_T)!持ち家なので穴をあけてもいいのですが、テープなどで済むならそうしたかったのに…!付きません_| ̄|○しかも全ての部屋_| ̄|○そこだけは嫌です。あと贅沢を言えばやっぱりベランダ付ければよかったなと思います。

• まめ

まめ

気に入ったものだから、壁に穴あけたくないですよね(>_<)
    ベランダは無しにしたんですか?
    それ以外不満がないってすばらしいですね!
    羨ましいです(;_;)✨

• 2月13日
fumino

賃貸マンションで、気に入ってますが、管理費を払ってるのに共有部分の清掃がほとんどされず、住人が階段や通路まで掃除してます。管理会社に言った方がいいのかもですが…。

• まめ

まめ

普通管理会社の人が掃除してくれますよね(´・ω・`)💦
    うちも月1ですが、掃除してくれてます…
    確かに、何のための管理費?ってなりますよね(;´д`)

• 2月13日
あゆみ☆♪

今のアパートは収納が少ないって所ですかね…
前のアパートは脱衣場にドアがなく寒かったです💧
あとは玄関入ってからリビングやキッチンまでにドアがないのも寒かったですね😅
それで今回はそこを見たのですが収納が少なすぎました(笑)

• まめ

まめ

アパートだと本当に収納少ないですよね(;´д`)💦
    脱衣所のドア!なるほど!普段気にしてないけど、無いと寒いですね!
    なかなか難しいですよねー(;_;)

• 2月13日
  • あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

ひとつずつ学んでいます(笑)
    でもだんだん条件がそろう物って難しいんですよね💦

• 2月13日
  • まめ

まめ

私も1つずつ学んでます…
    でも、ウチはついにマイホームを買うってなって、失敗が怖いです(;_;)
    どこかは妥協する必要あるんですよね~…

• 2月13日
  • あゆみ☆♪

あゆみ☆♪

マイホームいぃですねぇ♪
    そぉですねぇ…
    一生物なので気に入った物にしたいですけどね💦

• 2月13日
  • まめ

まめ

ようやく念願の…!って感じですが、安くて100点満点の物件って難しいですかね(>_<)💦
    でも1度買ったら買い換えきかないから、気に入ったものがいいですよね!

• 2月13日
azu66

一個前のマンションですが、大通り沿いのマンションでした。内覧のときは、「このくらいの車の音なら平気かな〜」と思って契約しました。

でも、実際住むと、夏も窓を開けたらテレビの音が聞こえず、夜寝てるときなんてやっぱりうるさく感じてしまいました。

大通り沿いのマンションは、今後絶対住めないと決めましたね。笑

• まめ

まめ

私も1個前はちょっと大きめの通り沿いで、車の音が常に聞こえてました(*_*)!!
    大通り沿いだと、排気ガスとかもダイレクトに来てそうですよね…
    家にいるときは静かに過ごしたいですよね(>_<)!💦

• 2月13日
kr

前住んでた賃貸アパートですが、屋根が鳩の溜まり場で、発情期は朝4時頃からポーポー煩くてノイローゼになりかけました_| ̄|○
大家さんに行ってすぐに対策をしてもらったのですが2ヶ月間ぐらい、幻聴なのか鳴いてないのにポーポー聞こえるしあれは本当に参りましたね_| ̄|○

• まめ

まめ

すみません!
    お返事を普通にコメントしてしまいました!(>_<)
    下に返事があります!

• 2月13日
まめ

鳩!!!
そういえば姉も、前の賃貸で洗濯物が鳩の被害にあってました!
そういうの住んでみないとわからないですよね(;_;)
幻聴きこえるまで…大変でしたね(;_;)💦💦