コメント
あんこ
1時間に1回が12mまで続きました🤣
ココロネ
生後4ヶ月の時はもう泣いたらおっぱいで、睡眠退行も重なりどんだけ吸うの⁉︎ってくらい吸いまくって1日の回数20回くらいいってた時もありました😅
生後6ヶ月半の今は3時間半から4時間間隔で、1日6〜7回くらいになりました🌟
-
あす
20回ですか😭💦今多い時で13回とかなので、少ない方ですかね😂
親友の結婚式があり、一緒に連れて主人が見ててくれるのですが、披露宴中何回くらい授乳するのかなぁと思いまして😅
6ヶ月半で、3時間半くらいなんですね🤔離乳食って、1日くらいやらない日があっても大丈夫ですか💦?- 2月19日
-
ココロネ
そうなんですね!だいたい3時間半から4時間ですが、スパウトマグで水分取れれば外に出てると5時間とか平気ですよ😃
離乳食は2回食ならどっちかの一回はやらない日もあっていいみたいですが、基本は欠食はあまりしない方がいいみたいですね。絶対ってことはないと思いますが☆離乳食教室ではいつもの時間と違ってもいいから食べるのはやめない方がいいって言ってました。
ベビーフード持っていけば旦那さんが食べさせてあげればいいと思いますし、離乳食1回でも予定によって夕方あげたりしても大丈夫ですよ😀
それとうちの娘はお腹空いてあまり泣かないのでぐずらなければだいたい4時間みてあげてますが、離乳食の後は特にですがあんまり母乳飲まなくて、この間6ヶ月検診で相談したら小児科の先生が離乳食食べれてお腹いっぱいなんだよ〜泣いたりしなかったら離乳食後にわざわざあげなくてもいいよ、授乳間隔も6時間くらい空いたって全然大丈夫だし、泣いたらあげればいいよと言われました。まー6時間なんてあけたことないから怖くて結局4時間くらいであげちゃいますけど😅
結婚式は午前ですか❓二次会とかに参加されますか?- 2月19日
-
あす
離乳食開始と同時にマグもやった方がいいですね😌
欠食は無い方がいいんですね、なるほどです_φ(・_・色々と勉強になります!
6時間😂それは、ママの方が怖くなっちゃいますね💦
まだ時間は言われていないんです😭二次会は参加はしないです😊- 2月19日
-
ココロネ
そうですね☆マグで水分取れると安心ですよ😊
離乳食は全然食べなかったら一旦お休みとかあるみたいですが、食べることに慣れる時期なので、始めたらなるべくやめない方がいいみたいですね。
いろいろ方法はあると思いますよ〜!離乳食と授乳セットじゃなくても大丈夫ですし🙆♀️
タイミングが上手くいかなくて時間ずれちゃった時とかは授乳した後2〜3時間空けて離乳食食べるとか一回食だったら式終わってからいい時間に食べればいいですし、遅くても7時までには食べた方がいいそうです⭐️
式の時間にあわせて自分も赤ちゃんも無理のない時間配分で授乳と離乳食うまく組み込めばいけると思います😄- 2月19日
-
あす
そうなんですね😊✨
来月から始まるので、そこで様子を見てみようと思います😄
色々とありがとうございました☺️- 2月19日
ゆち
そのくらいのときは7~10回でプラス寝る前ミルクでした
今は6ヶ月半ですが4~5回です。
-
ゆち
あと、夜寝る前にミルク160~180あげています!
- 2月19日
-
あす
10回くらいは同じ感じです😊✨
親友の結婚式があり、一緒に連れて主人が見ててくれるのですが、披露宴中何回くらい授乳するのかなぁと思いまして😅
6ヶ月半ですと、日中は少なくなりそうですね🤔- 2月19日
☆
今ちょうど6ヶ月半で完母です!
いま離乳食が二回食になっているので、起きてる間は授乳3〜4回くらいです!夜中起きた時は時間感覚や回数関係なく飲ませて寝かせています👶
私も頻回授乳で減るのかな〜って思ってましたが、だんだんこっちのタイミングであげようとしても、ほしくないと飲まなくなって回数が減っていきました☺️
-
あす
離乳食は、1日くらいあげなくても、大丈夫なのでしょうか💦?まだ勉強不足で分からず😱
3〜4回ですと、少なくなってきてますね☺️✨- 2月19日
-
☆
1回食の時は出かけててあげない日もありましたし、2回食の時は朝あげれなくて夜だけの時もあります☺️
栄養のメインはまだ母乳らしいのであげれない日があっても大丈夫だと思います♡♡
挙式と披露宴の間に1回授乳したら披露宴の間は飲まずに行けそうですが、あとはタイミングよく飲んでくれるかどうかですね😳😳😳
私はまだですが、同じ月齢のママはもうベビー煎餅とかあげてる人もいるので、披露宴中はそういうもので気を引いたり空腹をしのいでも良さそうですね😋- 2月19日
-
あす
あげられない日があっても大丈夫なんですね😌それなら、もし時間的に厳しそうでも母乳だけ、とりあえずあげてれば大丈夫ですかね✨
あとは、当日の娘次第ですよね(笑)😂お餅ですか🧐確かに、何か気を引けるようなものがあれば、少しの間は時間もちそうですね🤔
ありがとうございます😊- 2月19日
ゆち
今週ちょうど私も娘をつれて結婚式へ出席します😊
離乳食あげると授乳回数かなり減りました!なので行く前に離乳食と母乳あげると大丈夫だと思います!
でも途中で眠気がくるとおもいますが👶
-
あす
そうなんですね😌✨良かったです😊
6ヶ月半ですと、離乳食は結構多い感じですか🤔?まだまだ勉強不足でして😭- 2月19日
-
ゆち
お返事するところ間違えてしまってすみません😣💦
最近2回食にしたところです♪
私の娘は食べるの好きみたいなんで結構食べます!本に載っている分量より多くあげてます。でもたんぱく質の量は守ってます!ビタミン、ミネラルで足らない分補ってます😊- 2月19日
-
あす
大丈夫ですよ😊
なるほどです_φ(・_・5ヶ月に入ったら離乳食開始しようと思っているので、たくさん食べてくれるといいなぁ😆
ちなみに、結婚式は、授乳用のドレスで行きますか?- 2月19日
-
ゆち
私も5ヶ月と10日で始めました!
途中全く食べなくなったんですけど
最近また食べだしました👶
食べてくれたらいいですね😊
式場には授乳室あるので
始まる前に授乳するだけでいけそーなので、授乳ドレスは着ません☺️- 2月19日
-
あす
そうだったんですね😊✨
授乳室があれば、大丈夫ですもんね😆
今から考えるより、離乳食始めて進み具合みて、考えた方が良さそうですね😌
ありがとうございました😄- 2月19日
退会ユーザー
いまだに昼間2-3時間起きです😂😂
-
あす
そうなんですね😂
2〜3時間起きですと、結構大変ですよね😭
結婚式があるので、移動も含めて、どうしようかと今から悩んでいます🤣- 2月19日
-
退会ユーザー
うちの子は離乳食あまり食べてくれないので授乳回数もなかなか減らないです😭
食べてくれる子だったら減っているかもですね😊- 2月19日
あす
1年間ですか😂💦辛いですね😭