※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
ココロ・悩み

義妹との関係でストレスが溜まっており、離婚を考えている女性がいます。同じ経験の方はどのように乗り越えているのか、我慢するべきか悩んでいます。

私の心が狭いのでしょうか?

でももう我慢の限界なんです。
旦那の妹と合いません。かなりの小姑です。
義妹(年下)だし我慢しようと頑張って
ましたが、私のすることなすこと
全てに一々評価だったり、文句だったり
口出しだったり…物凄いです。
そんなに私の事が嫌いなんでしょうか。
大好きな兄をとられた感覚なのか
そこから、嫉妬してるのでしょうか…
結婚してもうすぐ一年です。
たったの一年でこんなにストレスが溜まって
おかしくなってるのに、これがこれから
ずっと続くと思うと、とても耐えられません。
もし、離婚になるとしたら、理由はここにあります 。

同じような境遇にいる皆さんは
どのように乗り切っているんでしょうか?
やはり、我慢してるんでしょうか…

コメント

K

旦那さんは何て言っているのでしょうか💦
旦那さんから義妹に言ってくれたらいいんですけど😵

• しおり

しおり

話はしっかり聞いてくれますが…旦那から妹に言ってくれたりは今のところほぼないですね…。とても寂しいです。私が気にし過ぎなのかなとも思ってましたが、もう我慢の限界です😥

• 2月19日
  • K

K

義妹の言動がたえられない。このまま変わらないなら会いたくない。と旦那さんに伝えて
    それでも何も動いてくれないなら
    義妹に直接、いつもいつも文句ばかりですが、なにが言いたいのですか?
    と聞いてみるのもいいかもしれないですね!

義妹ビックリするかも😂
    良い嫁キャンペーンは終了しましょ!

• 2月19日

旦那さまが話を聞いてくれて「そういう性格」と仰っているのなら、昔から“そういう性格”なんだと思います。
旦那さまが義妹さんに伝えたところで、他人の性格は変えられません。無駄な火種を増やすだけです。
距離をとるしかないですよね?
どうすれば距離をとれるのか、接点の減らし方を具体的に考えるのがベターかな?と思います。

• しおり

しおり

本当に昔からああなんだと思います。きっとご友人も少ない事でしょう…。それにさえも気付かないほどの無神経だと思います。私も距離をとりたいなと思います。その為に今はどうするべきなのかを考えるのが最優先ですよね。ありがとうございます😔

• 2月19日

私も小姑が無理で旦那に言い、
愚痴の聞き役にはなってくれましたが
何も変わらず😭
義親交えて話の場を作ってもらいました!

嫌われても良いからどうにかこの状況を変えたくて😭

無事、今は距離を置いて過ごせてますよ😊
これは義親にもよるかもしれませんが😢

• しおり

しおり

mamaさんと同じような状況にあります…😔やはり、お義母さん交えて話し合いをするべきなんですよね…。嫌われてもいいし、寧ろ、嫌いだからこんな感じなんだろうし、そもそも、私も大嫌いです😂

• 2月19日
パウ

兄弟の縁を切らせる訳にもいかないので、妹にブチ切れすればいいんじゃないですか?お互いが嫌いあってるのわかれば色々と話安いのでは?

• しおり

しおり

私ももう我慢の限界なのでブチ切れたいです。思ってる事全て言い放ってしまいたいです。このままでいるより、はるかにその方が良いとでは?と自分でも分かっているのに何も出来ずにいる自分にも腹が立ってます。

• 2月19日
  • パウ

パウ

そこが大人なんですょ😭
    義理妹は、お子ちゃまなんです。

• 2月19日
ママリ🔰

同居なのでしょうか?
私も結婚当初義姉(旦那姉)からネチネチ言われたことありますが一緒に住んでるわけじゃないしフルシカトしてましたよ(笑)いまも最低限の関わりにしてます。旦那にはボロカスに言ってました(•᎑•)

• しおり

しおり

いえ、同居ではありませんが、何せかなりの近所なので集まり事も多いし…しょっちゅう顔を合わせる機会があります…。最近私も言うようになりましたが、実の妹の事を悪く言われる旦那の気持ちを考えると間に挟まれて可哀想であまりハッキリは言えない部分もあるのですが…😥

• 2月19日
       チョッピー

同居なんでしょうか?
そう出なければ会う機会を減らしてみてはどうでしょう~
同居なら解消をまずはされた方が良いのでは?

• しおり

しおり

同居ではありません💦会う機会減らしたいのですが私に決める権限はなく必然的に会う事が増えてしまう状態です…。

• 2月19日
  •        チョッピー

チョッピー

離婚の危機をしっかり旦那さんに伝えたら、減ると思いますよ。だって、当人の問題で離婚するならわかるけど第三者が介入してこうなっているんですもの。
    そしてたまに会うときは、無視をしてラブラブな気の利く奥さんを演じましょう(≧∇≦)b私、やられた分、逆なでしてお返ししてしまいそうです。
    相手の思うつぼにさせず、こちらの流れに入れてしまえば良いんですよ。
    たまには妹さん外して義親を食事会とかに誘ってみたり(´▽`)ノ

• 2月19日
まゆげ

私なら「うんうん、そっか〜若い子はそう思うよね。」「ブラコンなんだね〜微笑ましいな〜」と思い切り舐めた態度で歳下扱いします(笑)

• しおり

しおり

歳は実は一つしか変わらないんです😂でも本当にお兄ちゃん大好きでうざったいです💦

• 2月19日
  • まゆげ

まゆげ

僻みと嫉妬ですかね😅
    歳が近いなら「妹ちゃんいくつだっけ?え、一個下?もっと若いと思ってた〜お兄ちゃん大好きって感じだし、考え方も若いし😏あ、変な意味じゃないよ〜」って喧嘩売りやすいですね!(笑)

• 2月19日
  • しおり

しおり

そんな風に言えたらきっと気持ち良いですよね🤣喧嘩でもうれたら絶対楽なのにこっちが縮こまってアホらしくなります…

• 2月19日