※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこり
妊娠・出産

2000g以下で生まれた場合、母乳をすぐにあげることは難しいですか?成長が止まり気味で入院中。保育器は必要でしょうか?

2000g以下で出産された方、母乳はすぐにあげれましたか?現在35wで1800くらいとのことで成長が止まり気味で入院してます。おそらくここから急激に大きくなることはないのかなと思っています。
まずは元気に生まれてくれればと思うのですが、2000g以下だとすぐ保育器ですよね?母乳を直接あげることは難しいですか?

コメント

tarako

うちの子はNICUにいました。超早産でかなり小さく生まれたので参考にならないかもしれませんが、胃管で母乳は小さな注射器を押してあげてました🙂2000g以下でも直母をできる体力があれば練習であげていましたよ✨お子さんの体力次第だと思います🥰

• ぺこり

ぺこり

超早産だったんですね💦大変でしたね💦
    2000以下でも直母できることもあるんですね✨ありがとうございます😊

• 2月19日
りんご

36週2日1996グラムで産まれ3日間は保育器に入っていました。

母乳は3日目にあげましたが小さいからか吸う力がかなり弱く哺乳瓶であげても40cc飲むのに40分とかは掛かってました😢

• ぺこり

ぺこり

このままだとおそらく36か37で出産になると思います。3日入ってたんですね。やはり小さいと力も弱いんですね😢大変でしたね…
    退院は一緒にできましたか?

• 2月19日
  • りんご

りんご

生後1ヶ月半ぐらいまではあげ終わったのにまた直ぐ授乳の時間がくるって感じで大変でした😭

退院は病院によって違うみたいですが、大体2300いってから退院できるみたいですね😊 赤ちゃんだけは別の日に退院でした😢 でもそんな娘も今じゃ良く食べ身長は小さいんですけど体重はおデブちゃんです😂 出産頑張って下さいね😊

• 2月19日
  • ぺこり

ぺこり

そうなんですね💦休む時間なしですね😂

別の日に退院なんですね😢さみしいけど、その間上の子との時間をとれるという意味ではよいのかもしれません。
    ありがとうございます!がんばります!!

• 2月19日