※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiki
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の息子にオススメの言葉を学べる絵本を教えてください。音の出るものや出ないもの、同じ月齢の子におすすめのものが知りたいです。

オススメのことばずかん?やことばを覚えるのにもいい絵本教えてください!
1歳3ヶ月になった息子に色々なものの言葉を学んでほしいなと思っています。
音が出るもの出ないもの…どんなものでと結構ですので、同じ月齢くらいに買ってよかったと思うもの教えていただけると嬉しいです(^^)

コメント

そあ

アンパンマンのことばずかんスーパーデラックス?だったかな。おススメです😊ちょっとお高いですが長く使えるしニ語文モードとかもあるので😊

• kiki

kiki

長く使えるの嬉しいです‼️
    調べてみます(^^)ありがとうございます✨

• 2月19日
1姫1王子

娘が同じくらいの頃にお風呂ポスター貼って遊んでました。
これは?これは?って興味もってましたよ。
私が体を洗ってる時にもくまさんどこ?うさぎさんどこ?って言いながら遊ばせてました。

アンパンマンのおしゃべりずかんシリーズも今でもよく遊んでます。

• kiki

kiki

お風呂ポスターですね😃
    お風呂ではいつもなにさせてようか悩んでいたので参考になります✨
    ありがとうございます(^^)

• 2月19日

この本持ってますがオススメですよ😊✨
ちょうど子どもが1歳3ヶ月くらいのときに買ったんですが、写真見て指をさしながら「わんわん!いた!」とか言ってます😊本自体も厚みがあり丈夫で、表と裏にクッションが入ってるので、フワフワしてます✨
音が出ないので、ちょっとしたお出かけにも持って行けますよ🙌💕

• kiki

kiki

とてもお手頃ですね✨
    持ち運び便利なのも嬉しいです‼️
    ありがとうございます\(^^)/

• 2月19日