コメント

くたくたくま
その類の水は、そのまま使ってました!そしてどの道それくらい月齢大きいなら、そこまで気にしなくても大丈夫ですよ!

みちょ
産後の勉強会で、ミネラルウォーターでミルクを作ってはいけないと指導されました。
水道水が1番良いと言われたので、ずっと湯冷ましを使っていました😅
いまだに大人のミネラルウォーターは飲ませたことがありません😣💦
でも、メーカーが「赤ちゃんのミルクも作れる」と書いてるから大丈夫なんではないでしょうか🤔
答えになっておらず、すみません😅
-
くま嫁
遅くなってすみません💦💦
回答ありがとうございます☺️❗️
私も勉強会でミネナルウォーターは使わない方がいいと教わったので、ミルク作りにもご利用いただけますと書いててもそのまま使っていいのかな❓っと思って躊躇しました💦💦- 2月20日

☆彡
私は南アルプスの天然水やいろはす使ってます😊
煮沸せずにそのまま使ってます🍼
特に南アルプスの天然水は赤ちゃんでも使えるウォーターサーバーとして紹介されてました。
書いてあるなら大丈夫だと思いますよ〜👌
-
くま嫁
回答ありがとうございます✨✨
そのまま利用出来るんですね✨✨
写メは大人用で開封してあるものなので、早速ミルク用に購入してきました❗️
純水だと割高なので、そのまま使えるとお財布にも優しいですよね☺️✨✨- 2月20日
くま嫁
そして回答ありがとうございます✨✨
良かったです☺️❗️
ちなみに、いつぐらいから使ってましたか??
新生児からでも使えるなら、もうすぐ友達が出産するので教えてあげたいです✨✨
くたくたくま
外出出来るようになってから、お湯を水筒に入れて持って、ペットボトルの水(軟水)を買って調乳して外出先で飲ませていたので…生後2,3ヶ月くらいからですかね?
軟水であれば多分大丈夫だとは思うんですが、新生児となると分かり兼ねます💦
(硬水は大人でもお腹壊すので、どんな月齢でも絶対ダメです)