子育て・グッズ 事情があり、今朝9時に授乳し次に授乳できるのが恐らく明日の朝になりま… いつもお世話になります! 事情があり、今朝9時に授乳し次に授乳できるのが恐らく明日の朝になります!(その間ミルクです) 明日あげるとき、一回搾乳して捨ててから新しい母乳をあげたほうがいいですか?その場合どのくらいの量を搾乳したほうがいいですか?教えてください! 最終更新:2016年2月13日 お気に入り 1 ミルク 母乳 授乳 搾乳 ✳︎いーさん(9歳) コメント 年子ママ 明日あげるときよりも、 こまめに搾乳しておくといいですよ! 溜まって乳腺炎とかになりかねないので… 2月13日 年子ママ 搾乳量はおっぱいが軽くなる程度で、絞りすぎない方がいいです。 2月13日 ✳︎いーさん ご回答ありがとうございました! 参考になりました(*^^*) 2月14日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
年子ママ
搾乳量はおっぱいが軽くなる程度で、絞りすぎない方がいいです。
✳︎いーさん
ご回答ありがとうございました!
参考になりました(*^^*)