※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

さんまの蒲焼のさんまってスーパーでどんなのかえばいいのでしょう、、2…

さんまの蒲焼のさんまってスーパーでどんなのかえばいいのでしょう、、2歳の子供も食べるので骨なしがいいのですが、、

コメント

deleted user

生のさんまを買うのでしょうか?
骨無しの生のさんまは見たことがないです🤔

  • あや

    あや


    蒲焼きつくるとき、どういったさんまをかったらよいですか?

    • 2月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    とれたままの姿の生のさんまですよ😃
    調理してくれるスーパーなら、蒲焼きにするので開いて欲しいと言えばしてくれると思います😃

    • 2月19日
  • あや

    あや


    ありがとうございます😊
    開いて蒲焼き作ってそこから小骨をとるかんじですかね?

    • 2月19日
  • deleted user

    退会ユーザー

    生の状態で骨が見つけやすければ私は生の時にピンセットで抜いています!
    (さんま調理滅多にしないので他の魚の場合です💦)
    骨を取ると身が崩れそう、骨を見つけにくい、とかであれば作ってからとっています😊

    • 2月19日
  • あや

    あや


    なるほど!
    ありがとうございます😊
    さんまってほかに調理方法なにがありますか?

    • 2月19日
はじめてのママリ🔰

圧力鍋ありますか?
よく父が圧力鍋で作れば骨まで食べれる。
缶詰と変わらないと言ってます💡

味付けが好きじゃない(私は缶詰がすき)なので、父のは食べないんですが😅

  • あや

    あや


    圧力鍋ないんです😭
    そんなに柔らかくなるんですね!

    • 2月19日