さんまの蒲焼のさんまってスーパーでどんなのかえばいいのでしょう、、2…
さんまの蒲焼のさんまってスーパーでどんなのかえばいいのでしょう、、2歳の子供も食べるので骨なしがいいのですが、、
- あや(8歳)
コメント
退会ユーザー
生のさんまを買うのでしょうか?
骨無しの生のさんまは見たことがないです🤔
はじめてのママリ🔰
圧力鍋ありますか?
よく父が圧力鍋で作れば骨まで食べれる。
缶詰と変わらないと言ってます💡
味付けが好きじゃない(私は缶詰がすき)なので、父のは食べないんですが😅
-
あや
圧力鍋ないんです😭
そんなに柔らかくなるんですね!- 2月19日
あや
蒲焼きつくるとき、どういったさんまをかったらよいですか?
退会ユーザー
とれたままの姿の生のさんまですよ😃
調理してくれるスーパーなら、蒲焼きにするので開いて欲しいと言えばしてくれると思います😃
あや
ありがとうございます😊
開いて蒲焼き作ってそこから小骨をとるかんじですかね?
退会ユーザー
生の状態で骨が見つけやすければ私は生の時にピンセットで抜いています!
(さんま調理滅多にしないので他の魚の場合です💦)
骨を取ると身が崩れそう、骨を見つけにくい、とかであれば作ってからとっています😊
あや
なるほど!
ありがとうございます😊
さんまってほかに調理方法なにがありますか?