※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ようこ
子育て・グッズ

添い寝についての質問です。子供とは少し離れて真横に寝ています。理由は、体勢の辛さや子供が起きる可能性があるためです。

0才児と添い寝してる方に質問です!
子供とはどれくらいの距離感で寝てますか?
ぴったりくっついてか少し離れてか…
わたしは少し離れて寝てます。
本当はぴったりくっついてこそ添い寝って感じなんでしょうが、それだと自分が体勢的に辛くなってしまうのと、子供自身が寝てるときに動いて毛布以外のものなどに当たってしまうと起きてしまうことがある、自分が子供を潰してしまうかもという不安…
などから少し離れて真横につくように寝ています。

コメント

イナミン

子供が完全に寝入るまでは肌が触れるくらいの距離で寝てます☺️

たまご

うちは3ヶ月になるまでは、腕枕じゃないと寝なかったのでピッタリな感じで寝てました✨
急に夜、布団に置いたら一人で寝られるようになったので、そこからはセミダブルのベッドに並んで寝てます💤😪
手を広げて寝たりするのでその分の間隔をあけ、枕を頭の横に設置(頭を動かして90°回転したり、スライド移動してくるので)して寝てます✨
無意識に寝返りとかも、赤ちゃんを避けてると思います✨今のところ覆いかぶさることはないです👍

ママリ

ちょっと離れてます〜
寝かしつけは軽く抱きしめる感じで腕で体をホールドしてて、
子どもが寝たら自分も横で大の字になって寝てます😅

ちょっと離れてます!
今は子供が動くようになって、離れててもくっついてきて隙間ゼロです❤️