子どもの成長記録をSNSに投稿することについて、みんなはどう考えていますか?
みんなに質問です。
今みんなインスタグラムってやってる人多いと思うんですけど、子どもをストーリーなど載せるのどう思いますか?
私もインスタグラムをやっていて、成長記録や友達に可愛い我が子を見てほしいと思いアップしたりしてますが、ふと、子どもに迷惑なんじゃないかなと。(笑)自分の知らない所で素顔が去られ出されてて。
いくら、友だち•知り合いだけしか見てないと言っても全然会わない子も我が子の成長を知っているって言う。
インスタをやっている人、やっていてアップしない人、アップしてる人、インスタをやってないない人。それぞれだと思いますがみんなどう思いますか?
- ペコちゃん(5歳5ヶ月, 7歳)
y
仲のいい子しかフォロー許可してないので
載せたりしてますが😅
そう感じるのであれば
自分は載せなきゃいいと思います!
N.mama
私も最近ふとそれを思って
子供の顔は写さないようにしました。
後ろ姿とか、横顔くらいは
載せてますが変なことに
使われることもあるみたいですしね😣
ひさ
そんなに更新はしてませんが、地域が特定されたりはしないようにだけはしてます!
そういう考えがあるなら、モザイクかけたり、スタンプで顔隠したりとかするといいと思います🙌
お子さん載せてるけど顔見せてない方もたくさんいますよね😊
こっぺい
その人それぞれじゃないですか?😊
友達は毎週毎何かあるとインスタにどこに行ったー‼️と載せてますよ…子どもの顔出しで…
でも…
今日TV見ててコメンテーターがSNSで載せたものは一生消えないですからね…って言われてた。確かにいくら制限かけても万が一、友人が拡散してしまう可能性とか考えたら…たかがSNSですが、一歩間違えればいろいろ使われるよなぁ…なんて思ってしまいました。だって、犬の虐待の件もSNSの動画?写真?から場所を特定したっていうぐらいなので…
退会ユーザー
子どもの顔は一切載せていません。というかほぼ自分から発信していません💦
逆に私は知り合い程度のフォロワー(昔の同級生等申請がきたら承認しているので)に子どもや自分達の生活を見せたいと思わないので💦💦
今の時代、写真から撮影位置も分かると聞きますし色々考えると今後も載せないと思います。
めくお
わたしは絶対顔出し嫌なので
そもそも載せませんし
子ども出来たことも出産したことも
SNSで公表してません。
閲覧制限かけてても
今どき誰でも覗ける世の中ですし、
加工しても外せますからね💦
有名人でもないし、知らないだけで
こどもで悩んでる子とかいても不思議じゃないので(^^;
いろいろ考えてやめてます。
コメント