コメント

yuuum
山ちゃんのたこ焼きが好きです!特にごま油塩の味付けがおススメです💕

ゆゆゆ
天王寺に泊まられるなら、ぜひ「やまちゃん」というたこ焼き屋さんのたこ焼きを食べてください!
外カリカリ中ふわふわで本当に美味しいです♥️
あべのHoop(今変わっていたかも…ハルカスから見てJRと反対側の方です)の横にあります!
-
はな
やまちゃん気になっていました!
皆さん言われてるので有名なんですね!ありがとうございます😊❣️- 2月19日
-
ゆゆゆ
ぜひ♥️
お好み焼きは、難波の千日前にある「ゆかり」が個人的には好きです。
もしネギ焼きがお好きなら、ベタですが「福太郎」もおすすめです!- 2月19日
-
はな
福太郎もよく検索で出てくるのでチェックしていましたが、ゆかりってところも見てみます❣️❣️
はあー💕やっぱり地元の人の意見ありがたいです!!
ちなみに、串屋さんでオススメとかあれば知りたいです😆💕- 2月19日
-
ゆゆゆ
根っからの大阪人です(笑)
串カツはやっぱり「だるま」が有名ですが、もし行かれるなら新今宮(天王寺の隣です)にある新世界という界隈の店舗が一番美味しいです!
新世界は串カツ屋さんがいっぱいあるので、少しずつ食べてお店を変えて~とするのも楽しいと思います♥️- 2月19日
-
はな
だるま やっぱり有名なんですねー!!美味しい店舗まで😳😭🙏💕たすかります!
なるほどー!少しずつ食べ歩きみたいな感じでいいですね💕😳💕
はーこんな時間にご飯の事考えたらお腹すいてきました😭笑
ちょっとまだ質問があるのですが、リクローおばさん?ってところは美味しいですか?ʕ•ᴥ•ʔ
普通のチーズケーキとは違うのでしょうか?- 2月19日
-
ゆゆゆ
分かります、私もお腹すきました(笑)
せっかく大阪に来られるなら、ぜひ色々なお店で食べていただきたいです☺️
そして、りくろーはおじさんですね(笑)
りくろーおじさんのチーズケーキはスフレ状のふわふわです!
下にレーズンが入っていて、しゅわ~っとした割とさっぱりな口当たりです。
美味しいですが、濃厚なのがお好きな方には物足りないかもしれません。
どちらから来られるんですか😄?- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません
りくろーおじさんは底にレーズンが敷いてあって常温で食べるとチーズ蒸しパンみたいな感じで、冷やすとスフレっぽく少しシュワシュワとした食感になります。
レーズンが嫌いな人は「井の字」にカットすると真ん中の人はレーズンを食べずに済みます😀
私は冷やした方が好きです☺
常温で持ち歩けるので帰る時のお土産にしてみて下さい。
あべのハルカスなら近鉄百貨店の地下に入っている「ポアール」というケーキ屋さんも美味しいですよ😃
ケーキ以外にもプチシューと生チョコがおすすめです👍- 2月19日
-
はな
すみません💦お返事が遅くなりました😱
りくろーおじさんか!笑笑😂
ずっとおばさんだと思っていました😆💦
きゃー💕もうお話聞いてるだけで美味しいです😆
沖縄から行きます!!✈️
沖縄あまり美味しいのがないので大阪が楽しみで楽しみでしかたないです😆💕- 2月19日
-
はな
井の字に切ると真ん中はレーズンが無いという情報ありがとうございます😊😊🙏
常温でも大丈夫なんですね!!
お土産を買いたいと思います💕
ポアール調べてみます💕
ありがとうございます😍- 2月19日
-
ゆゆゆ
こちらこそ遅くなりましてすみません💦
沖縄ですか!
5年ほど前に旅行しましたが、在住の人が羨ましいくらい楽しかったです☺️♥️
りくろーは、難波の本店ではカフェで食べることも出来ますよー!
その本店の近くにある「らぽっぽ」というさつまいもスイーツのお店も美味しいです。
あと、ハルカスの地下にある「ファウンドリー」のモンブランや果物を使ったケーキがめっちゃ美味しいです。
ここもカフェがあります☕
なかなかのお値段するのでなかなか日常では食べられませんがその価値はあります!
楽しくなってしまってチーズケーキから離れてしまいました(笑)- 2月19日
-
はな
沖縄旅行来たことあるんですね😊✨
沖縄県民からすると、他の県に気軽に遊びに行けないので行くところがワンパターン過ぎていつもテレビを見ていいなー美味しそうーって嘆いてます笑⬅︎食べ物の話ばかり😬笑
なので、沢山教えてもらえて嬉しいです😆💕
りくろーどこでも店頭で食べれるかと思っていたので、その情報助かりました!!難波の本店に行くことにします!
さつまいもスイーツ🍠🥺
考えるだけでよだれでます笑
ハルカス地下にもカフェがあるのですね!!
本当に沢山の情報ありがとうございました🥰💕
楽しみすぎます❣️- 2月20日
-
ゆゆゆ
娘の夜泣きで起きてました(笑)
沖縄は海も景色も綺麗だし、のんびりしていて良いなーと思いましたが、確かに県をまたぐのがなかなかの旅行ですね😅
でもやっぱり特別感があって羨ましいです♥️
ぜひ行ってみてください!
そして大事なものを忘れてました!
551の豚まんもぜひ候補に入れてあげてください🐷
薦めすぎてすみません(笑)
大阪旅行を楽しみにしてくださっているのが嬉しくて嬉しくて。
楽しんでくださいね♥️- 2月20日
-
はな
夜泣き大変ですね
お疲れ様です😭✨
沖縄の事も好きでいてくれて嬉しいです💕ありがとうございます😊✨
551も候補に入っています❣️🥰旦那と色々見比べて3日で行けるだけ行きます😍
本当にありがとうございます!
コメントも沢山来て大阪の人は優しいですね🥰感謝です🌸
たのしんできます✈️💕- 2月20日

☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
難波の道頓堀やNGKあたりは激戦区なので正直どこでも美味しいと思います🙂
あと、せっかくハルカスに泊まるのであれば、(マリオット)ホテル内のバイキングがオススメです!
人気店なのでいつも予約いっぱいです💡
-
はな
なるほど❣️激戦区はやっぱり美味しいんですね!
ホテル内のバイキングは、お昼の時間にやっているのですか?😊- 2月19日
-
☞405☜ 詳しくはプロフまで𓀀
バイキングは「COOKA」という所で、お昼と夜と両方やってます!
かなり人気なので行かれる場合は予約必須です!!- 2月19日
-
はな
COOKAですね!検索してみます!
予約します❣️ありがとうございます😍- 2月20日

ママリ
大阪駅付近ならきじがお好み焼き有名ですよ!
隣の福島駅も美味しいご飯屋さんいっぱいあります😊
-
はな
きじってお店はまだ調べていなかったのでありがたい情報です❣️😊🙏
ちなみに福島駅でオススメのお店とかありますか?^ ^
また串屋さんもオススメあれば聴きたいです😆💕- 2月19日
-
ママリ
大阪っぽくないですが…
中華(特に麻婆豆腐)ならOIL、ピザならレガロが有名店です💡あとsugerってケーキ屋さんも最近インスタで有名になってめっちゃ並んでます🍰たこ焼きなら多幸屋が福島なら美味しいです😊
串はXsixってとこが創作で変わり種多いです!これも福島です。
どこでも見かけるのはだるまですね💡
阪神百貨店のイカ焼きも昔から有名ですよ〜〜😊- 2月19日
-
はな
美味しいもの大好きなので大阪っぽくなくても全然嬉しいです💕😳
沢山教えてくださりありがとうございます😊😊💕
イカ焼き!?調べていませんでしたー!!調べてみます😳
あと、話が変わってしまいますが、お洋服のお買い物がしたいのですがお洋服屋さんが沢山入っているビルのオススメはありますか?
ちなみにわたしは28歳です🌸- 2月19日
-
ママリ
福島と言えば花くじらも超有名店でした!おでん屋さんですが…😂
どこも美味しいのでぜひ楽しんでください♡
私も28ですが梅田でブランドの物なら阪急、LUCUA1100あたりによく行きます😊
ミナミの方なら心斎橋商店街がメジャーだと思います!たまにめっちゃ安いお店もあります😂❤️- 2月19日
-
はな
花くじら🐳
初めて聞きます!
おでんもいいですね💕
3日で行けるだけ行きます🏃♂️💕
お洋服のお店も教えてくださりありがとうございます😍✨
調べてみます!!- 2月19日

みきママ
たこ焼き『わなか』の塩味オススメです☺︎
-
はな
わなか調べてみます❣️❣️
ありがとうございます😊😊😊- 2月19日

退会ユーザー
お好み焼き焼きそばは
あじくらやがおいしいです!
お値段も高くないし
芸能人がたくさん来てます😊
-
はな
あじくらや!調べてみます😳❣️
ありがとうございます😊🙏- 2月19日

ポポ
お好み焼きは、鶴橋にある【オモニ】おススメですよ!!
粉物以外にも、串カツなども食べて食文化大阪を楽しんでくださいね😄
-
はな
オモニ 調べてみます❣️
はい!色々回って満喫したいと思います😍😍ありがとうございます😊🙏- 2月20日
はな
やまちゃん気になっていました!
近いので行く事にします❣️
ありがとうございます😊