ママリ
あり!!!!!!!!!!

ママリ
なし!!!!!!!!!!!!

Beth
なしです。
出来れば襟のついたブラウスをお召しになった方が良いです。古い考えかも知れませんが、入園式の印象は大事だと思います。
-
ママリ
貴重なご意見ありがとうございます✨
- 2月19日

退会ユーザー
保育園ですか?幼稚園ですか?
うちは息子は保育園、娘は幼稚園です。保育園は、入園進級式というかたちで在園児とその保護者も出席だったため、結構ラフな格好でも大丈夫でした。幼稚園の入園式は、みんなきちんとした服装、中には和服のお母さんもいました。
もちろん園にもよると思いますが、保育園でも卒園式はみんなきちんとしたスーツでした。
今後、七五三、卒園式、入学式など、スーツを着る機会は何回かあります。ジャケットやワンピースの色が違うものがセットになり、全ての機会で着まわせるものもあります。今回は手持ちのものでなんとかなっても、いずれ買うことになるものだと思うので、写真のものでしたら新しいものを購入したほうがいいかなって思います😊
入園式の写真は、園にも、ほかの保護者の手元にもずっと残るものですから、自信をもって着られる服がいいと思います✨
-
ママリ
まだ入園は決まっていなく
幼稚園の満3歳児クラスなのですが、
月に一度入園日があり入園を希望するのが4月ではない為入園式があるのかさえもわからないのですが…月に一度なので(しかも定員15人)大賑わいにはやらなそうです😭
まぁいずれかは買わなきゃいけないので考えてみます✨
ありがとうございます😊- 2月19日
コメント