コメント
メメ
お昼寝しないと早くに眠そうにするので、その時はお風呂も夕飯も早めてさっさと寝かせます笑
ママ
17時に寝ちゃうことよくあります😭その時間に寝てしまったら30分くらいで一旦起こしてみます😂
うちの子は寝起きがいいので、割とそれで夜も寝てくれますが、寝起きが悪いと難しいかもしれないですね😭
-
ひろ
ありがとうございます✨
17時に寝ちゃうのはあるあるなのですね😭
息子は残念ながら寝起き悪いですが、ガッツリ寝られても困りますもんね…💦
30分くらいで起こすようにしてみます!😆- 2月19日
ゆか
17時以降に寝ちゃったら30分くらい寝かせて起こします!グズグズでも、お風呂連れてくと機嫌戻るのでご飯前にお風呂が定番になりました😅
-
ひろ
ありがとうございます✨
なるほどです!
お風呂で気分転換良いですね😆
うちもお風呂大好きなので、その作戦で行ってみます!😍- 2月19日
パプリカ
保育園のスケジュールだと、午前中お散歩や外遊び、11時にお昼を食べて12時からお昼寝、2時半ごろ起きてお迎えまで室内遊びです。毎日これで夜は寝てくれてます。
-
ひろ
ありがとうございます!
なるほど、保育園のスケジュールに合わせると良いのですね!
息子、なかなかお腹が空かなくて、お昼が遅め(12時半か13時くらいです)なのも良くないのかもしれません💦
早めのお昼にしてみます😆- 2月19日
ままり
朝寝は何時ごろですか?
うちの子はそんな感じになった頃(10ヶ月頃)から午前中頑張って長めに起きててもらって、昼食後に寝かすようにして、お昼寝を昼ごろ~の一回にしていきました。
-
ひろ
ありがとうございます!
朝寝は11時~11時半の30分くらいです。
お昼寝1回にしてしまうのですね😳
長めに起こしておくの試してみます✨- 2月19日
退会ユーザー
午前中に全力で遊ばせてます‼️(笑)
そうすると午後の早い時間でうちの子は寝るので午前勝負です😄
なので、雨の日はツラいです。
-
ひろ
ありがとうございます!
午前中重要ですね!
午前中は児童館で遊ばせているのですが、そろそろ帰ってご飯食べるかと抱っこした途端に寝てしまうので、これじゃダメですよね😭
抱っこが鬼門です😭- 2月19日
-
退会ユーザー
あー、ありますね‼️そういうとき。
難しいですね😅
お昼ご飯食べてから寝ればもう少し長く寝てくれて、お昼寝1回になるのかな🤔
リズムが変わりつつある時期ですね、きっと✨- 2月19日
-
ひろ
なるほど、だんだんお昼寝が1回に減ってくる時期になってきているのかもしれないですね💦
ちょっと早めに帰って、お昼ご飯早めてみようと思います😍
と言いながら、今日は11時で爆睡に入っちゃいましたが…😭
様子見ながら、調整頑張ります!
ありがとうございます!- 2月19日
ひろ
ありがとうございます✨
そう出来たら1番いいですよね!😭
力尽きるのが早すぎて、そのまま朝までは寝てくれない感じです…😭
その場合は何時頃まで起こしておきますか?
メメ
夕寝しちゃって寝ない時は、でも21時過ぎには取り敢えず寝室連れてってます😊
後はもうゴロゴロしながら付き合うのみです笑
ひろ
ありがとうございます!
うちも寝なくても9時には布団に転がしてます!
たまにならいいのですが、最近頻繁なので、どうにか直さないとですよね😭
頑張ります!
メメ
まだまだこれから体力もついて、でも動き回るからそれなりに体も使ったりするので睡眠のリズムは変わりますよ😊
今は多分、まだ体力の消費バランスが取れてないと思うし、深く眠るのも上手くないと思うので早めに寝ると起きてしまったりするんじゃないですかね
出来るだけがんばろーくらいで、後はこんな時期もある!で大丈夫ですよ🙆♀️笑
ひろ
なるほどです😳
確かに眠りも浅くて、夜間断乳しても普通に起きまくっています…😂
もうちょっと大きくなったら解決しますかね😂
適度に見守りながら、色々試してみようと思います!
ありがとうございます✨