コメント
るか
うちは春秋冬は半袖タイプ、真夏はタンクトップって感じにしています。
ボディタイプはうちは粘って1歳半ぐらいまで着せましたけど、お母さんの好きなタイミングでいいとは思います!
ままり
うちの子はタンクトップをUNIQLOのエアリズム着せているので何となく暑くならないと寒かったりするのかな?とか思ってしまい春は半袖肌着です。
上の子はオムツ替えが1~2時間毎ととても多かったので股下のボタンが面倒に感じて1歳くらいから普通の肌着に変えました。
下の子は2番目という事もあり抱っこが多いのですぐにお腹が出てしまうので今もボタン付き着せてます。
-
ポ
ありがとうございます😊
赤ちゃんの気温調整難しいです😩
自分が寒がりなので厚着させ過ぎて冬なのに汗疹にさせてしまって…。
とりあえず両方用意するのがよさそうですね。
うちも頻繁にオムツ替えするのでボタンが正直面倒です。。- 2月21日
退会ユーザー
これから買って夏まで着ることを考えると、うちの場合はキャミが一番重宝しました!夏はノースリーブも着せてたのでキャミのほうが収まりがいいです!春は半袖がメインです。
ボディから普通のシャツへの切り替えはこの春からの予定です。トイトレを始めるとボタンが邪魔なので、、、
-
ポ
ありがとうございます😊
なるほど、キャミですか!
自分が寒がりなのでノースリーブという選択肢を思いつかなかったんですが、子供にはノースリーブの服、必要ですよね、
ボディタイプの姿が好きなのでトイレトレまで粘ってみようと思います!- 2月21日
退会ユーザー
うちは、半袖の方が使います!タンクトップはほとんど着ていません。脇のところがない分汗吸いが悪いので、半袖はだぎにしています😊
冬はうちは7分くらいの肌着を着せてます。
普通のに切り替えるのに、トイトレのタイミングで帰る友達が多かったです😊うちは、サイズがある限りはボディタイプにしようと思ってます!
-
ポ
ありがとうございます😊
トイレトレでの切替が多いんですねー。
まだまだ先の話な気がしてましたがきっとすぐですよね…,
脇汗のことも全く考えてなかったです。
参考にします!- 2月21日
ポ
ありがとうございます😊
お腹の冷える季節でもなくなってくるしボタンの着脱がちょっと面倒なんですが、ボディタイプの赤ちゃんらしい姿でなくなるのはなんだか寂しくて…!
もうちょっと粘ってみようと思います。