※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほしのん
子育て・グッズ

リフレッシュを目的に一時保育や託児所を利用した経験のある方、意見を聞かせてください。赤ちゃんに申し訳ないと感じることがありますか?

こんにちは。日々の家事育児に疲れた時やゆっくりひとりの時間を楽しみたい、、などリフレッシュを目的に一時保育や託児所などに赤ちゃんを預けられた方はいらっしゃいますか? どーーーしてもリフレッシュしたい!けれど赤ちゃんに申し訳ないかなと思ってしまいます。 リフレッシュ利用された経験ある方、ご意見いただけたら嬉しいです。

コメント

みぃー

明日利用します😊
元々保育園に通っていて先月仕事辞めて専業主婦になりましたが、自分の時間が全くなくなり利用を決めました💦

りーちゃん

私はリフレッシュで一時保育利用したかったけど、どうしても色々と考えてしまって利用しませんでした。

でもなんであの時あんな大変だったのに、預けなかったのか?なんでそんな迷ってたのか?預けた方が気持ちに余裕ができてもっといい育児ができたのではないか?

と今は思います!!
なので私は是非利用してほしいなと思います。

上の子はもうすぐ幼稚園なので
この先利用することはないと思いますが、下の子を育てる時は利用しようと考えてます^_^

🕊h🕊

産婦人科と提携してる託児所があるので、少しリフレッシュしたいなぁ〜と思った時は月に1回程利用しています☺︎
私も最初預ける時は、申し訳ないなぁと思い、なかなか一歩踏み出すことができませんでした。預けることができても、その間も罪悪感でいっぱいだで…。でもお迎えに行った際に保育士さんから「周りのお兄ちゃんお姉ちゃん達に遊んでもらってとても楽しそうにしてましたよ♪」と言われた時に、そっか、子どもにとっても沢山の人と触れ合えるいい機会にもなってるんだと気付きました。
もちろん様々な意見があるかと思いますが、私はママだってたまには息抜きしてもいいと、そういう時間も必要だと思います。離れてた分だけ、更に愛おしく感じますしね(^^)♡

ほしのん

みなさま、本当に心強いご意見ありがとうございました!!!
おかげさまでリフレッシュで一時保育利用に踏み切れます!
本当に、ありがとうございました!