※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上半身に薄茶色のあざができた。病院へ行くべきか相談したい。

数日前にはなかった気がします…このような薄茶色のあざが上半身の半分くらいになってるのですが、何か分かる方いらっしゃいますか?💦病院行った方がいいですかね?

コメント

るいまま

カフェオレ斑にも見えます……うちの子にも足の付け根にあるんですけど……でもすごくおおきいですね。。。🧐🧐🧐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    調べてるとそんな感じのがたくさん出てきたのでそうなのかなと思ったんですけど、あまりにも範囲が広かったので心配で💦健康的な影響がなければいいのですが😭

• 2月18日
  • るいまま

るいまま

そうですよねぇ、うちは長女の足の付け根にあるので残るなら可哀想だなぁと思うんですけど……あざの個数とかも関係してくるみたいなので病院に相談してみてください❤

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に残ると可哀想ですもんね!
    急すぎて焦りました💦💦
    来週に保健師さんの訪問の時に相談してみようと思います!!
    ありがとうございます💦

• 2月18日
りな

扁平母斑?ですかね⁇
気になるようであれば、皮膚科に行かれてみてもいいかもしれません◡̈

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    昨日の記憶ではなかった気がするのであまりにも急で、広範囲で本当にびっくりで…💦
    来週に保健所の方が訪問に来てくださるので皮膚科受診するべきか相談してみます!
    ありがとうございます!

• 2月18日
mama

扁平母斑てやつではないでしょうか!
色がシミみたいな感じじゃないですか?その大きいバージョンというか...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!本当に大きすぎてびっくりしました😭
    こんなに急にできるんですね💦
    来週の保健師さんの訪問で相談してみます!

• 2月18日
  • mama

mama

赤ちゃんになりやすくて形も大きさも人それぞれです!
    知り合いの赤ちゃんは顔半分くらいできてしまい可哀想とのことでレーザー治療しました🙃
    保健師さんに相談してみて下さい☺️

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!調べてるとレーザー治療というワードもたくさん出てきました💦これから増えないかとか不安で仕方なくなりますね!子供の事となると色んなこと心配になります😭
    ありがとうございます💦相談してみます👍

• 2月18日
たむ*

かなり前の投稿にコメントしてすみません💦
うちの息子も背中から肩にかけて同じようなアザがあります。
病院では茶アザの扁平母斑かなと言われました。
その後レーザー治療などされましたか?
もし宜しければ現状とその後どうされたのか教えて頂けると有難いです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配なりますよね!めっちゃ分かります😭
    現状は、体が大きくなった分、少し小さくなったかな?って感じですがほぼ変わりないです🥺
    濃くなったりはしてないです👍
    範囲も広いですし今のところレーザー治療は、してません😭
    もう少し大きくなった時の本人の希望で決めたいかなって思いました🥺
    うちはそんな感じでここまで来ましたが今のところなんの問題もなく健康に育ってます👍

• 12月9日
  • たむ*

たむ*

お返事ありがとうございます😭
    息子は産まれた時には無く1ヶ月検診の時に指摘され初めて気付きました💦
    うちも背中の4分の1くらいの広範囲で肌が白くなった分、生後1ヶ月の時と比べると少し目立つようになりました😭
    茶アザは再発率が高いのでレーザーをしてもまた出てくる可能性があると病院からも言われました💦
    テストレーザーを7月にしてみましたが今のところは再発はありませんがレーザー跡が白くなっています💦
    あと息子は9月くらいに顔にも2箇所5ミリと1センチくらいのアザが急に出てきました😭
    これ以上出てこないことを願うばかりです😵💦💦

• 12月9日