※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

産後だからなのか?お恥ずかしいですが、普段の生活の中で急に尿意に襲わ…

産後だからなのか?

お恥ずかしいですが、普段の生活の中で
急に尿意に襲われてトイレに駆け込むことが多々。
たまにベルトしてる時なんかはもたついてしまい
我慢できず少し漏らすこともあり…💦
なんだろ…産後おしっこが我慢できなくなってしまった…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

sa-ya

筋力不足だと思います。
産後は忙しくなかなか運動できないと思いますが、おへその下に力が入るように意識して生活すると少し改善されるかと思います

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    なるほど〜🤔筋力不足…たしかにありそうです💦少しずつでもやってみようと思います!!!

• 2月18日
りんりんりんご

ものすごくよくわかります!
ちょっと散歩に出かけるだけでもすぐ尿意におそわれ、抱っこひもしてるとトイレがしずらいので、我慢できず少し漏れます💦
すぐ尿意を感じるのが産後からずっとなので、日中のトイレ回数がすごいので、骨盤ベルトがめんどうになってやらなくなってしまったくらいトイレ行きます(*_*)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じですね!出かけた時は特に抱っこしてるとすぐに動けないので焦ります💦

• 2月19日
くま嫁

激しく同意です😭❗️❗️
ついさっきまで何ともなかったのに、急にトイレに行きたくなり、急激に尿意が進みます💦💦
抱っこ紐してる時はほんとに地獄です😭😭
くしゃみするとちょろっと出たりします(><)
一応、気づいた時には引き締める運動してますが、バタバタして忘れがちです😅
4月から仕事復帰なので、とりあえず、尿漏れパッド買ってつける予定です😭😭
それまでに運動して直したいです❗️❗️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    激しく同意してもらって励まされます🤣抱っこ紐してる時、地獄!!わかりますわかります!
    すぐにトイレに行けないときなど本当困りますよね。。引き締める運動というのはどんなことをされてますか?

• 2月19日