※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんがいても、出かける際に化粧する余裕はありますか?赤ちゃんが泣いたり起きたりで準備が大変で、引きこもり気味です。他のママがいつも美しいと感じるのに、自分は悲しいです。

生後4ヶ月なんですけど出かけるとしたら化粧とかする余裕ありますか?!
おけば泣くし、寝てる間に!っと思ってもすぐ起きるし出かける準備もセカセカすることになるので引きこもり気味です。。。
子供いてもいつも美しいママは素晴らしいと思います。こんな自分悲しすぎます。。。

コメント

みけねこ・ω・ミ🎀

近所への買い物くらいならすっぴんです🐣
支援センターやママ会に行く時だけメイクをしていますが5分で済ませてます笑

メメ

4ヶ月の頃はそんなに余裕なかったです💦
最低限はするようにしてましたが、スッピンも多かったなー

今は化粧する余裕があるのでちゃんとしてますが

おかん

化粧してないです 笑
マスクして公園でもなんでも行きます!😂😂笑笑

りゅうしんママ

下地にパウダーはたくくらいでした😅

ゆう

友達と会う、とかじゃなければ眉だけ描いてマスクです。笑

ジムなど遊ぶものはありますか?それを買ってから遊んでる間に出来るようになりました☺

普段ちょっと出るくらいならしませんが、電車乗ったりのお出かけのときはしてます(^ ^)
出かける予定あったら、朝子どもたちが起きる前に自分の顔は作っちゃってます🤣

みさ

基本的にはメイクしないです😅
すっぴんで出て行きますよ!

n

出掛ける出掛けないに関わらず毎日化粧してます😌✨
朝寝してる間にしてます!
出掛ける時は髪も巻きますが、全部で30分かからないです😊

してましたよ〜!大体朝寝はこれくらいにするな〜ってわかってたのでそれを狙ってしてました😆
旦那がいるときは旦那に頼んでます!でも基本寝てる間にしてることが多いですね☺️
早く出かける日はその分息子より早く起きて化粧してから息子が起きてきてお世話する感じです☺️

みゅんた

全然せずすっぴんでした。
娘が1歳前になって少し余裕ができたり、YouTube見て自分あかんやんって思って遠出したりするときだけするようになりました。

なお

めっちゃわかります!
最近はマスクで顔隠せるので、眉毛描くくらいしかしてないです💦
でもそれで他の綺麗なママとか見ると、すごく自分が見すぼらしく感じるんですよね…😰
こんなんじゃダメだと反省するんですが、子供の準備で手一杯で、やっぱり自分はどうでもいいやってなっちゃっいます😂

ママリ

その頃は仕事の日は子供が起きる前に起きて身支度して、休みの日はハイローチェアを足でゆらゆらしながらとか、朝寝や機嫌のいいタイミングでササッと化粧してました笑

k525

化粧ほとんどしてないです😭この季節マスク必須なので、アイメイクと眉毛のみやってよしにしちゃってます!

あーちゃん

今、息子が4ヶ月です😊
3歳の息子、8歳の娘がいます!
毎日、メイクしてます(^^)
髪型も軽くセットします☺
保育園の送り迎えや、学童保育のお迎えがあるので🤣

りんりんりんご

私もなかなかメイクできる時間がありません💦
泣かれちゃうと、自分のことばかりやってて責められてる気がしちゃって💦
近所に散歩と買い物はすっぴんにマスクです(>_<)
出かける時はもう赤ちゃんよりずっと早く起きてササッとメイクします💦
この前は機嫌よく遊んでくれてる時がありましてその横でメイクしてましたが、すぐ飽きて泣いちゃったのでじっくりは出来ませんでした(>_<)
綺麗なお母さんみるといいなって思います(^-^)

かずずん

息子にスリスリしたいので基本すっぴんで、外出時は日焼け止めだけ塗って行きます。

なつ

出かける日は少し早めに起きて化粧して髪巻いてます☺️それかバウンサーに乗せておとなしくしてるうちに支度してます!
近所に買い出しだけの時はスッピンにマスクです😂

はなまろ

ファンデーションのみ塗っていきます!あとリップクリーム。つけ忘れたら車の中とかで信号待ちに塗ります😉泣いてても顔洗ったり乳液つけたりファンデーション塗ったりしてますよー(*・ω・)ノ「待ってねー!いるよー!」とか大声で叫びながらやってます😂

i

朝寝の時間に化粧を済ませています!
それ以外では
うちの子は鏡が大好きでずっと鏡を見ていて
ニコニコと笑って膝の上で座ってるいるので
そのあいだの10分くらいで
ファンデ 眉毛 シャドウ ライン マスカラを
ぱぱっと済ませています。
近所のスーパーに行く時はほぼスッピンですが💦

混ぜ込み若菜

32歳なのでお化粧しないとくすみがすごいので(笑)毎日してます💦髪の毛のくせ毛なのでしっかりセットしないとヤバくて💦ww
元々、子供いても綺麗にしてる人に憧れていたので、まだ第一子で大人しい子なのでできるうちはやろうと思ってがんばってます♫
授乳しながらやったり、したあと寝てる時にやってますよー!