※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
産婦人科・小児科

湯沢市で赤ちゃんの予防接種を受ける病院を教えてください。引っ越し予定で、おすすめを知りたいです。

秋田県湯沢市にお住まいの方に質問ですっ

今度湯沢市に引っ越し予定です
引っ越してすぐ赤ちゃんの予防接種を受けようと思っているのですが、おすすめの病院ありましたら教えて頂きたいですっ

コメント

はらぺこ

湯沢市に住んでいます。
わたしも、これから予防接種を受けるのでオススメは分かりませんが、雄勝中央病院なら全ての予防接種を受けられるみたいですよ。
個人医院だと、出来ない予防接種もあるみたいで💦

• みー

みー

そうなんですか😧
    事前にチェックしないとですね💦💦
    ご返信ありがとうございました😊

• 2月19日
T0M0u0

まつした医院は、予約しなくても毎日ワクチンあるみたいですよ😃

• みー

みー

そうなんですね!
    病院の雰囲気わかりますか?

• 2月20日
  • T0M0u0

T0M0u0

長文失礼します。

雰囲気は、the 個人病院って感じで小さめの病院です。

待合室の畳のスペースは、赤ちゃんが待っている時、寝転がれるので良いです。(おむつもそこで替えてok)

一般の内科も同じ診察なので、患者さんは様々です。

処置室や採血、点滴などのスペースは、診察室と一緒の大部屋を区切っている感じです。(診察室はバーテーションあります)
    診察室の近くで待つ時、そのスペースが見えるのと、通路が狭めなのが少し気になります。

授乳室はないです。
    (みたに小児科も授乳室はなかったです。授乳室ある湯沢市の小児科がある病院のは雄勝中央病院だけなのかなぁ??)

ちなみに、みたに小児科は、付添いの大人以外は、患者はすべて子供です。
    通路も広く、待合室はソファで広々した空間です。
    トイレ前にベビーベッドあります。

混む時(連休明けなど)はかなり待ちますが、患者さん居ない時もあります。

• 2月21日
  • みー

みー

なるほど!
    具体的に教えてくださって
    すごく助かります!
    みたに小児科とまつした医院は引っ越し先からも遠くない距離なので、参考にさせて頂きます!
    コメントありがとうございました😊

• 2月21日
✨ママリ✨

湯沢市の病院ではないのですが横手市の伊藤小児科はいいところだと思います!
息子もそこで予防接種に行ってます。通うのに大変ですが(^◇^;)笑
初診の次からはネットでも予約ができるので助かってます!

• みー

みー

横手ですか!
    ちょっと遠くて大変そうですね💦
    ご返信ありがとうございます😊

• 2月20日
まいか♪

こんばんは☆
湯沢に住んでますが、予防接種はまつした医院でやっています。
病院は古く昔からある病院!!って感じですが、先生も看護師さんも優しいです♪
大体の予防接種は予約なしで大丈夫ですが、任意のものは予約が必要かもしれないので受診前に確認した方がいいかもしれません!!

• みー

みー

コメントありがとうございます😊
    土地勘のない場所で初めての育児なので、できるだけ優しい先生がいいなぁ〜なんて思ってました💦
    まつした医院でお願いしてみようと思います!

• 2月20日