コメント
so9i3a
私行けなかったです。
なので入園する2ヶ月前に再度保育園に連絡して説明会と面接の日を決める予定です。
so9i3a
私行けなかったです。
なので入園する2ヶ月前に再度保育園に連絡して説明会と面接の日を決める予定です。
「保育」に関する質問
幼稚園選びの後悔です 私の判断は間違っていたのでしょうか? 発達グレーの娘の幼稚園選びを失敗したかと悩んでいます 幼稚園選びで 赤ちゃんの頃からずっと仲良しだったAちゃんとは別の園になりました Aちゃんとは、…
自宅保育です。 これから真冬、裏起毛とかボアのズボンって履きますか? 1歳3ー4ヶ月の頃です。 家では間が持たないので、よっぽどの吹雪とかじゃない限り支援センターとか行くと思います。
上の子(3歳以上)に赤ちゃんが生まれることを 教えたの遅めだったーって方は妊娠何ヶ月目くらいで 教えましたか?🫣🫣 ※早く教えるべきなどは不要🙅♀️ 娘の前に死産や流産の経験もあり 産むまで安心出来ないタイプなので …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
^ᴥ^♡
私のとこ3月5日でもう行けないと確実にわかっているので明日電話してみようかなと思うのですが
特に何も言われず日を変えましょう
で済みました?
so9i3a
明日連絡でいいと思います。
私の場合は待機児童だったのでほかの方とは少し遅く役場で申請してる時に直接役場の方から保育園側に連絡して頂いた所後日役場の方から入園2ヶ月前に保育園側と連絡とって下さいとの通知が来ましたよ。
^ᴥ^♡
待機児童だったんですね😭
私は4月から入園きまってるのですが
説明会が家の都合でどうしても行けなくて
でも説明会案内用紙に、行けない方は電話くださいとも書いてないし
違う日を書いてるわけでもなかったので どうなるんだろうと不安です😨
so9i3a
そうだったんですね。
ですが、しっかり保育園の方に事情を伝えれば対応はしてくれると思いますよ。
その日に来れない方も中にはいらっしゃると思いますよ。
^ᴥ^♡
そうですよね!
コメントありがとうございました!😭