子育て・グッズ 保育入園説明会に行けず、日程変更可能か相談したいです。 保育入園説明会の決まってる日にどうしても行けず 行けなかった人いますか? また電話をしたら日を変えてくれるんでしょうか…😰 最終更新:2019年2月18日 お気に入り 保育 入園 ^ᴥ^♡(9歳) コメント so9i3a 私行けなかったです。 なので入園する2ヶ月前に再度保育園に連絡して説明会と面接の日を決める予定です。 2月18日 ^ᴥ^♡ 私のとこ3月5日でもう行けないと確実にわかっているので明日電話してみようかなと思うのですが 特に何も言われず日を変えましょう で済みました? 2月18日 so9i3a 明日連絡でいいと思います。 私の場合は待機児童だったのでほかの方とは少し遅く役場で申請してる時に直接役場の方から保育園側に連絡して頂いた所後日役場の方から入園2ヶ月前に保育園側と連絡とって下さいとの通知が来ましたよ。 2月18日 ^ᴥ^♡ 待機児童だったんですね😭 私は4月から入園きまってるのですが 説明会が家の都合でどうしても行けなくて でも説明会案内用紙に、行けない方は電話くださいとも書いてないし 違う日を書いてるわけでもなかったので どうなるんだろうと不安です😨 2月18日 so9i3a そうだったんですね。 ですが、しっかり保育園の方に事情を伝えれば対応はしてくれると思いますよ。 その日に来れない方も中にはいらっしゃると思いますよ。 2月18日 ^ᴥ^♡ そうですよね! コメントありがとうございました!😭 2月18日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
^ᴥ^♡
私のとこ3月5日でもう行けないと確実にわかっているので明日電話してみようかなと思うのですが
特に何も言われず日を変えましょう
で済みました?
so9i3a
明日連絡でいいと思います。
私の場合は待機児童だったのでほかの方とは少し遅く役場で申請してる時に直接役場の方から保育園側に連絡して頂いた所後日役場の方から入園2ヶ月前に保育園側と連絡とって下さいとの通知が来ましたよ。
^ᴥ^♡
待機児童だったんですね😭
私は4月から入園きまってるのですが
説明会が家の都合でどうしても行けなくて
でも説明会案内用紙に、行けない方は電話くださいとも書いてないし
違う日を書いてるわけでもなかったので どうなるんだろうと不安です😨
so9i3a
そうだったんですね。
ですが、しっかり保育園の方に事情を伝えれば対応はしてくれると思いますよ。
その日に来れない方も中にはいらっしゃると思いますよ。
^ᴥ^♡
そうですよね!
コメントありがとうございました!😭