※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

お子さんの食事の時間について相談です。保育園のおやつ後、夜ご飯の時間が気になるようです。要注意かもしれません。

お子さんが保育園に通っていておやつ後の15時半〜16時ごろお迎えに行ってる方にお聞きしたいです。
夜ご飯は何時頃食べていますか?
息子は15時半お迎え、16時ごろお風呂に入れて17時前にはご飯食べると言い出します。
今日なんて16時半に食べました。お休みの日は18時ごろ食べてるし、保育園のおやつが足りてないのかな?と思いまして…😓

コメント

クルン

16時頃にお迎え行って夕食は19時頃です。
帰ってきてからラムネなど何かしらおやつ食べてます😅
ご飯食べるとは言いませんね💦

• ひまわり

ひまわり

お返事ありがとうございます😊
    帰宅後おやつ食べてるんですね😌
    おやつ食べても夜ご飯しっかり食べてくれるならいいんですが、食べなかったらと思い、おやつあげてないんです…😭
    でもあまりご飯の時間が早すぎるのもどうなのかなと心配で…

• 2月18日
  • クルン

クルン

うちは元々よく食べる方ではないんですがおやつ食べても一応夕食はきちんと食べてますね💦怒られながら嫌々食べてる時も多々ありますが😩

寝る前までにお腹すかないなら早めでも大丈夫じゃないですか😀

• 2月18日
  • ひまわり

ひまわり

早めに食べて、寝る前にまた食べたいってなることはないので、いいですかね😭💦
    保育園の先生からなるべく親と一緒にご飯を食べてくださいねと言われてるんですが、16時半とかだとさすがに一緒に食べれなくて…

• 2月19日

月齢が全然違いますが、うちは16時迎えで18時ごろ夕飯を食べています。もう少し大きくなったら19時ごろにずらして大人と一緒に食べれるかな?と思っています。そして私は保育士をしていますが、おやつは給食のようにおかわりがあったり満足するまで与えるというものではなく、少なめが一般的です!

• ひまわり

ひまわり

お返事ありがとうございます😊
    おやつは少なめなんですね!
    私たち夫婦は18時ごろ夕飯なのでなるべく一緒に食べたいなと思ってるんですが、保育園の日は18時までもたないので…
    17時前には食べてるけど、仕方ないですかね😭

• 2月19日

退会ユーザー

おやつは1食に数えないので、満足する程度に増やすというのはおそらく難しいのですね💦どうしてもお腹が空くようなら今はお子さんだけ早めるのが一番いいですかね💦2歳位になってお話もある程度理解できるようになったらもう少し待ってね、と言い聞かせていいと思います。

• 2月20日