コメント
クルン
16時頃にお迎え行って夕食は19時頃です。
帰ってきてからラムネなど何かしらおやつ食べてます😅
ご飯食べるとは言いませんね💦
退会ユーザー
月齢が全然違いますが、うちは16時迎えで18時ごろ夕飯を食べています。もう少し大きくなったら19時ごろにずらして大人と一緒に食べれるかな?と思っています。そして私は保育士をしていますが、おやつは給食のようにおかわりがあったり満足するまで与えるというものではなく、少なめが一般的です!
-
ひまわり
お返事ありがとうございます😊
おやつは少なめなんですね!
私たち夫婦は18時ごろ夕飯なのでなるべく一緒に食べたいなと思ってるんですが、保育園の日は18時までもたないので…
17時前には食べてるけど、仕方ないですかね😭- 2月19日
-
退会ユーザー
おやつは1食に数えないので、満足する程度に増やすというのはおそらく難しいのですね💦どうしてもお腹が空くようなら今はお子さんだけ早めるのが一番いいですかね💦2歳位になってお話もある程度理解できるようになったらもう少し待ってね、と言い聞かせていいと思います。
- 2月20日
ひまわり
お返事ありがとうございます😊
帰宅後おやつ食べてるんですね😌
おやつ食べても夜ご飯しっかり食べてくれるならいいんですが、食べなかったらと思い、おやつあげてないんです…😭
でもあまりご飯の時間が早すぎるのもどうなのかなと心配で…
クルン
うちは元々よく食べる方ではないんですがおやつ食べても一応夕食はきちんと食べてますね💦怒られながら嫌々食べてる時も多々ありますが😩
寝る前までにお腹すかないなら早めでも大丈夫じゃないですか😀
ひまわり
早めに食べて、寝る前にまた食べたいってなることはないので、いいですかね😭💦
保育園の先生からなるべく親と一緒にご飯を食べてくださいねと言われてるんですが、16時半とかだとさすがに一緒に食べれなくて…