※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供連れての免許更新は大丈夫ですか?行ったことある方、断られた方いま…

子供連れての免許更新は大丈夫ですか?
行ったことある方、断られた方
いましたら教えてください。

コメント

ゴールドで警察署で更新しましたが、映像30分見るだけだからか、大丈夫と言われて連れていきました♪
念の為直接確認とった方が良いと思います😊

• ママリ

ママリ

30分なら立ち見でも行けそうですよね💦
    今回まだ一般で1時間なので、手続きの時間とか入れると結構かかりそうです😓
    聞いてみます!ありがとうございます!

• 2月18日
ひろま

施設によって対応が異なります。
OKな所も多いですが、途中で子どもが泣いて退席した場合受け直しになる事もあります。
行かれる施設に確認してみたほうが良いですよ。

• ママリ

ママリ

受け直しもあるんですね😓💦
    確認してみます!ありがとうございます!

• 2月18日
あーちゃん

ゴールドでの更新で、年末に行きました。
まだ寝てる時期だけだったので平気でしたが、立って見てる人もいるみたいですよ!!
出てっちゃうのはまずいらしいので、後方で立ってあやせるようなところがいいですよ!

• ママリ

ママリ

更新の時期は9ヶ月頃で、1人目なのでどんな感じかもわからなくて😓💦
    やっぱり退席することになったらまずいですよね😂💦

• 2月18日
あー

私は事前に電話確認したら子供年齢と講習時間を聞かれ、断られたので泣く泣く一人で行ったら子連れが同じ教室にいて腹立ちました😀

• ママリ

ママリ

えー!連れてきている人は確認しないで行って通ったってことですかね?😅💦
    ちなみにその時お子さんは何ヶ月でしたか??

• 2月18日
  • あー

あー

子連れ結構いて、免許更新の行列に並んでたので電話確認までしてなさそうです😀
    うちの子は2歳7ヶ月という聞き分け悪い時期でしたが😭

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

そうなんですねー💦
    一歳前に更新予定なのですがどのくらい騒いだりするかが全然検討つかないのでちょっと怖いです😓

• 2月18日
응

子供が1歳になってすぐ免許の初回更新で連れて行きました

途中ぐずり廊下であやしながらで大丈夫でした👌

• ママリ

ママリ

廊下OKなところもあるんですね🤔
    普段からミルク使っていれば一時保育的なところに預けることも考えたのですが、、完母で搾乳もしたことなくてそのあたりの知識が何もないので出来れば同伴が良くて😭
    その場所によって変わるのですね!

• 2月18日
  • 응

最初に騒ぐようなら中断して後日来てもらうからって言われました笑
    が、然程ぐずらず立ってゆさゆさしてたらおとなしかったのでしれっと廊下ちかくにいたら監視員?さんが廊下に椅子置いてくれてそのまま廊下でした笑笑
    廊下だと飲み物等もあげられたのでとても助かりました😂

• 2月18日
  • ママリ

ママリ

すごく親切ですね😂
    頑張って行ったのに後日また、、なんていうのもとてもめんどくさいので出来れば一回で終わらせたいです😓
    もう少し期間あるのでちょっと考えてみます💦

• 2月18日