※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
家族・旦那

2人目妊娠中、上の子は2歳です。予定日から産後1ヶ月ちょっとの時期…

2人目妊娠中、上の子は2歳です。
予定日から産後1ヶ月ちょっとの時期に主人が後輩の結婚式に招待されていますが、以下のような立場でしたら皆さんなら行かせますか?
今住んでいるところから会場まではバスと飛行機を乗り継いで5時間程度かかります。
移動にそれだけの時間がかかりますし、参加となったら2次会、3次会…となるでしょうから1泊で帰ってくるとも思えません。
また、仕事の関係で地元から離れていますので、実家・義実家とも飛行機で移動するような距離です。なので周りに頼れる人もいません。
2人の育児の状況が想像もできない中、当然のように"行っていい?"と言われて正直戸惑っています…

コメント

ポムポムぷりん

幼なじみの〜とかなら行かせますが後輩のなら行かせません😯🙌🏻

一泊で帰ってくるようにお願いして、送り出します。披露宴以降は、出席しなくとも問題ないと思うので、諦めてもらうかな。
ちなみに夏に2人目出産しましたが、夫はいてもいなくても何も変わらず、問題ありませんでした笑

シロちゃん

体調が何事もなければ問題ないですが、
私は3人目で初めて産後一カ月あたりで深夜に急に高熱が出て人生で経験したことのないほど震え高熱で死ぬかと思う位体調不良になったことがあります。
そのような時に旦那さんがいないと、きついと思いました

ひよこ

まとめての返信ですみません💦
上の子がかなりのおしゃべりで1日中話していることもあり、2人目が生まれたあとがどうなるのかかなり不安で😭
主人とも話し合ってみたいと思います。
ご回答ありがとうございました。