※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなっち
子育て・グッズ

開栓後3日以内に飲むように記載されている麦茶を過ぎてしまった場合、与えない方が良いでしょうか。

一昨日、1ヶ月頃から飲ませても大丈夫な麦茶を買ったのですが裏を見た開栓後3日いないにお飲み下さいと記載がありました

やはりこの場合それを過ぎてしまったら与えないほうが良いのでしょうか?

コメント

しゅうまい

私なら飲ませないですかね🤔
自分が飲みます、

• ひなっち

ひなっち

ありがとうございますー
    やはり、飲ませない方がいいですよね

• 2月18日
まま

そーなんですよね!
私は1本買っても3日以内には飲みきれないので私が飲んでました!
それもそれでもったいないので
大人がカフェイン無しの麦茶を家で作って飲むのでそれを薄めて飲ませてました!無駄な出費かなって思いますよね😂😂

• ひなっち

ひなっち

やっぱりちょっとしか飲まないから勿体ないですよねー

• 2月18日
MO

赤ちゃん用の飲料水は3日以内ですよね〜。お出かけの時に赤ちゃんの水使いますが、開封したら空気に触れるので雑菌が繁殖しやすい環境になるので早めにとの事です。
勿体無いので、大人で飲み干します!

• ひなっち

ひなっち

余りもたないんですね
    今回初めて買ってみたのですが短いからちょっとびっくりしてます

• 2月18日