子育て・グッズ 痙攣?心配です。生後15日目になる女の子がいます。ここ数日だと思うので… 痙攣?心配です。 生後15日目になる女の子がいます。 ここ数日だと思うのですが、熟睡しているときに 足がピクンピクンと動くことがあります...。 ちょうど大人の膝の反射(膝蓋腱反射)みたいな感じです。 3~5回くらい続き、自然に収まります。 授乳後熟睡している時にのみ起こります。 (深夜寝ている時は気づいてないだけかもしれませんが...) ミルクや母乳の飲みも良く、起きている時に何も問題はなさそうなのですが怖くて心配です(;_;) 最終更新:2019年2月18日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 女の子 生後15日 ぽん(6歳) コメント mini その様子を動画にとって医師に見てもらうのが1番いいと思います😭私は気づかなかっただけなのかもしれませんが、我が子がそのような様子なのは見たことがないです🤔 2月18日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント