※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
その他の疑問

携帯ショップで勤務、以前勤務してた方、またスマホに詳しい方に質問で…

携帯ショップで勤務、以前勤務してた方、またスマホに詳しい方に質問です!

携帯ショップに行けばウイルスに感染しているか調べてもらう事はできますか?ドコモですが、あんしんスキャンをしても何もないのですが、気がかりな点がありまして…

もし感染していたら初期化すれば大丈夫なんでしょうか?機種変更になりますか?

何でもいいので教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ

携帯ショップへ行ってもあんしんスキャンで調べるしかないです😭
未然に防ぐアプリなどは案内していますが、ウィルスに感染しているかショップで調べることはできません💦
初期化して大丈夫とは言えないです。気になる方は機種変更を案内されると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウィルス感染に関しては、感染後の対処、、というより感染を未然に防ぐための対応しか行っていないと考えて頂いた方がいいです😭

• 2月18日
  • mamari

mamari

遅くなってすみません💦
    コメントありがとうございます🙇
    初期化すればいいというものでもないんですね💦
    ショップに行き説明したら、システムの問題だろうと店員さんが操作して下さり、今は問題なく使えています。
    ありがとうございました🙇

• 2月19日