※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン
子育て・グッズ

初めての予防接種では副反応なし。2回目で出る可能性あり。翌日予定がある場合、変更検討中。

初めての予防接種では副反応は全くなかったのですが、2回目の予防接種で副反応が出たりすることはありますか?😣というのもうっかりしていて、2回目の予防接種の翌日に予定を入れてしまい(友人が家に来る)、別日に変更してもらうか悩んでます💧

コメント

ママリ

2回目以降の方が出やすいって聞いたことあります💦

• マロン

マロン

そうなんですね😭ありがとうございます!

• 2月18日
さゆ

うちは2回目以降でも何もなかったですが、2回目の方が熱が出たりと副反応が出やすいと聞きました😓

• マロン

マロン

2回目の方がでやすいんですね💦ありがとうございます!

• 2月18日

次女は今回2回目のあと大丈夫でしたが
長女が3ヶ月の2回目の予防接種で
同時接種したのでどれで反応したか
わかりませんが翌日に発熱しました💦

• マロン

マロン

そうなんですね💦赤ちゃんによって変わりますよね😣ありがとうございます!

• 2月18日
m i a k i

先日、四種混合と水痘をした時、翌日に発熱しました😱
副反応では初めてでしたが、元気いっぱいだったんで水分だけこまめに取らせてました😌

• マロン

マロン

そうなんですね💦熱が出ても元気だったりするんですね!😣ありがとうございます!

• 2月18日
K

一回目は出ませんでしたが、二回目、三回目が出ました💦
絶対に出るというわけではないですし、こちらが出向くわけではないので、熱出たらごめんなさいと断ればよいのでは?😊
風邪ひいて熱出すことだってありますし💡

• マロン

マロン

そうなんですね💦たしかに予防接種に関わらず風邪を引くこともありますもんね😣ありがとうございます!

• 2月18日