※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
その他の疑問

3LDK.家賃35000円.入居年数27年敷金7万円で、退去費用155000円敷金7万円…

3LDK.家賃35000円.入居年数27年
敷金7万円で、退去費用155000円
敷金7万円を差し引いて85000円でした。
これは高いですか?妥当ですか?

コメント

める

27年も住んでいたらだとうかなって思います。
どれだけ汚したか こわしたかがわからないので入居年数のみでの判断ですが(・・;)

• SRY

SRY

客観的に見て汚れていると思います。幼い頃に傷をつけてしまったところもありますし、カビや換気扇の掃除も、時間的にあまりできませんでした。旦那のタバコのヤニで天井も汚れてしまっていましたし、私は初めての引っ越しなので、退去費用がいくらが妥当なのかわかりませんが、言われた金額がその金額なら払わなければいけないと思っています。ですが、旦那に連絡したら、交渉できないのかと言われ、高いのか?と思ってしまいました。私の父が大家さんと交流があり、色々話もしてくれていたので、あまり迷惑をかけたくありません。私は払うつもりでいますしたが、高いと言われると正直払わなくてもいいなら、もったいないなぁと思います。

• 2月18日
  • める

める

劣化などで請求されていないなら妥当だと思いますよ。
    ヤニとかふつーに掃除するだけでももっとかかりますし😵😵😵
    敷金ひいて10万以下なら高くないと思います。敷金ひいても10万以上行く人はいきますし(・・;)
    だれがみても汚れているレベルなら仕方ないとおもいますよ(・・;)

• 2月18日
  • SRY

SRY

請求書はもらっていなくて、父親経由で伝えられたのですが、やはり汚れがあればそれだけ取られるのは当たり前ですよね。父親が大家さんに、いくらでも安くお願いしますと話していたので、この金額が考慮してくれた結果なのかなと思います。旦那が納得してませんが、実際旦那と子供たちとアパートに住んだのは4年なので、私が産まれてから住んだ分の汚れや傷だと思ってちゃんと払いたいと思います。

• 2月18日