旦那と一緒に一軒家を考えているけど意見が合わず、ストレスを感じている女性がいます。自分は一軒家が欲しいが、旦那はマンションも考えている。アパートでの生活音にストレスを感じ、アップライトピアノを置きたい理由もあるそうです。
お家買った方、予定してる方、どの家にするか、旦那様と一緒に考えました?
なんだかいい言葉が思いつかず変な質問になってるかもしれません😭
私は早く一軒家が欲しいんですが、
旦那は、そのうちねー。とか、一軒家決定なの?マンションとかは?
という感じで、意見が一致しません。よくチラシが入ってるので、ここ安いってよー!って少しでも興味持たせようとしても、ふーん。って。
私は結婚するまでずっと一軒家にしか住んだ事が無かったので、今アパートで他の人の生活音がしたり、足音や物音に気をつけなきゃいけないのがストレスというか、気になってしょうがありません😭
それと、アップライトピアノを置きたいのも理由です。音大出て講師の仕事もして、毎日何時間も弾いていたので、無いというのはありえないです😭
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
予定してます😃
旦那は全く無関心です。
購入でも賃貸でも
どってでもいいって感じで✨
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
旦那と考えてますよ👍🏻
今賃貸マンションなんですが、断熱が悪すぎだし、上の階のシャワーの音まで聞こえます。家賃も高いので、なるべく早く出たいね!って話してます!
昨日住宅展示場に行って、ローンといい土地合ったら買おうと話になりました☺️
なんか興味ない返事されると寂しいですよね、、
今は必要ないと思っているのか、、大きい買い物になるので踏み込めないとか😭
-
サクラ
たぶんどちらもだと思います😥実際お金ないし、今のところ家賃7万もしないし。
今はお金ないし余裕ないけど、買うために予定立てたりしたいんですけどね…。むしろ、お金無いからこそ早めに考えて長期で貯めたいのに- 2月18日
-
hk☺︎︎☺︎︎☺︎
うちもお金全くないです笑
貯金もないので💦
フルローンで借りれたらいいなって思ってます😭
少しでも貯金できたらと思ったんですが、私が育休中ってこともありなかなか貯金できませんでした😓
たしかに計画してたら、お金も貯めれていいですよね😳- 2月18日
ムーニー
わたしの方がずっとマイホーム欲しいなと思ってましたが、ふとした時に旦那が「建てるか!」と言ったので、一緒に住宅展示場を見に行ったらすっかりその気になり、トントンと話しがすすみました☺️
「そのうち」と旦那さんが言っているのであれば、一度展示場や見学会など見に行くと「マイホームいいなあ」となるかもしれません♫
-
サクラ
車が実家にあって、軽く行くか!って感じにならなくて😥誘ってはいるんですが。
あと、良いね!買おう!って思えるほどのお金も無いです- 2月18日
-
ムーニー
うちも貯金は全然無かったので頭金はゼロでフルローンでしたよ☺️
家具や家電も外構代として見積もりだしてもらったりして、ローンに組み込みました!
もちろん月々の支払いのシュミレーションして無理のない範囲でローン組みました!
私がまた働けるようになったら繰上げ返済したりしようと話してます!- 2月18日
のん
話しますし、考えますよ⭐️
うちの旦那は立地第一主義で駅徒歩5分じゃないと嫌がります。
うちの実家は戸建でピアノ教室も兼ねていて、グランドピアノとエレクトーンが置いてある演奏室があります。
でも防音室にして気を使ってますよ。
昔戸建でもピアノの音がうるさいって殺人事件も起きたことがあると母は言っていて、絶対に窓を開けて弾きません。
アップライトは音が小さいのですか?
注文住宅で防音室作ってもそこまで配慮が必要なので、建売じゃ厳しいのではないかと思います。
今は音がならないサイレントピアノでしたか?そんな電子ピアノもありますよね。
タッチは違いますが、そんなこと言ったらアップライトとグランドピアノもタッチ違いますし、その辺も妥協点かなと思います(^ ^)
-
サクラ
ピアノ教室はしないので、防音室は作りません。
うちの地域は普通にマンションでピアノ弾いても大丈夫だし、実家の隣の家の小学生なんか朝7時から窓開けて弾いてます😓(さすがに迷惑)
のんさんと所はよほど厳しいんですね😅- 2月18日
-
のん
うちの県ではなくて全国ニュースになったみたいですよ。
私も知りませんけど、私の母世代は知っているのかな?
最近物騒で園庭で遊ぶ園児の声でも爆竹ならされて怒鳴られたり、クレームや脅迫なんて事件もニュースになってますからね。
10年後はもっと高齢化してうるさくなるかと思うとサイレントピアノかなと思っちゃいます。- 2月18日
ザト
うちも夫が同じ感じだったので、定年退職後までのマネーシミュレーションを作成してプリントしてプレゼンしました😊💦💦
男性は数字や現実的なメリットデメリットで動くと思っているので、紙で見せた方が早いです💦
-
サクラ
なるほど…私にはそこまでの能力が無く😭旦那も結局考えなきゃいけないのは自分だからスルーしてるってのもあると思います😓
この前、定年までにはローン払い終わった方が良いよね!と言ったら少し響いたようでした🥺- 2月18日
こんちゃん
私は一軒家でもマンションでもよかったのですが、
旦那が一軒家で長く住んできたから一軒家がいいということ、
また土地があるということで、2年前に一軒家を購入しました。
私はどちらにも住んだことがありますが、一軒家、マンションともいい面・悪い面があります。
アップライトピアノのことでいえば、一軒家でもマンションでも大丈夫です。
一軒家の方が気兼ねないのは間違いありませんが…
まずは旦那さんに興味を持ってもらうことが大切ですね!
一軒家もマンションもどちらも見に行ってください。
で、奥様が一軒家がいいなら、一軒家を推してください。笑
消費税もあがるし買うなら今がいいですよね!
いい家が見つかるといいですね(^_^)v
-
サクラ
どちらも見に行く、良いですね!
- 2月18日
ゆきの
今住んでる家は独身時代に自分が買ったマンションですが、こんど旦那と二人で買ったマンションに引っ越す予定です!
家を一度買ったことがあると、ついつい物件広告が気になってしまいますが、旦那はしばらく「何がそんなに楽しいの?」状態でした。。
でも子どもが産まれて動き回るようになり、小学生までには広いとこに引っ越さないとね、なんて話をして、一度物件を見に行ったら火がついたみたいで😅
今では毎週末、物件チラシを見ては、自分たちの家の方が条件がいい!と興奮しています笑
お子さんがもう少し大きくなったら、内見とかモデルルームとか行ってみてはどうでしょう?
ちなみに私もピアノ弾きますが、築浅のマンションは結構防音もしっかりしているみたいで、生活音も楽器の音も全然気にならないです。隣人はトランペット吹きらしいですが、一度も音が聞こえてきたことないです笑
-
サクラ
トランペットが聞こえないのはかなり凄いですね!😳
毎日ピアノが弾けなくて指が鈍るし、ストレスで早く欲しいんです🥺笑
旦那に任せてたら、たぶんしばらくはずーっとここに住むと思います😱- 2月18日
YU0123
旦那さんにその気がないなら難しいですよね〜。うちは何となく通りがかりの建売を見てみて以降、本格的に色々考えるようになりましたよ!まずは欲しい!と思わないと本気にならないと思うので、とりあえず内覧に持ち込めると良いのでは!
-
サクラ
車が無く、歩いて行けるところにあればなーって感じで😭
とりあえずチラシ攻撃はしてます😥- 2月18日
ポケ
今主人と戸建を買おうという話をしてます😊
私はマンションでも戸建でも良かったのですが、なんならあと10年くらいは賃貸でも良かったのですが、主人が戸建の購入に乗り気なので、まぁいっか✨と思って私も探し始めました!
熱量は倍くらい主人の方がありますけどね…
戸建購入の参考になる本を3冊買いましたが、主人は全て読み終わってるのに、私はまだ一冊も手をつけてないです。
結婚式とかもそうだとは思いますが、男女で同じだけの熱量で向かうのは難しいと思うので、より購入したい方が積極的にぐいぐい引っ張っていかないと話は進みにくいと思います。
そのうち、何か興味が引かれることがあれば、旦那様も積極的になると思いますよ🤔
とんとん
うちもなかなか話が進みません😂🙌
が、旦那の友達がもうマイホーム持ってる人だらけなので、最近は影響されて「注文かな〜」とか言ってきます😓
マイホーム持ってる人んちに遊びに行ったりすると気持ちが上がるかもですよ👏✨
-
サクラ
あーそれもあるかもしれません。私の友達は少しずつ結婚する子が増えてきて、一軒家買って住んでるんですが、旦那は、どうせそれお金持ちでしょ?とか言って😓
旦那の友達は独身実家暮らしと結婚したけど何年もアパートの人で😅- 2月19日
サクラ
どっちでも良い、なら良いんですけど、買うことを考えられないようで😓
退会ユーザー
なんども話し合いするか
どちらかが妥協するしか
ないかも知れませんね😫
サクラ
展示場も行かない、チラシ渡しても見もしない。
どうやったらまず考える気になりますかね😭