コメント
シロちゃん
家庭裁判所に出向かなくても書類を郵送だけでも対応できます。
詳しくは役場で教えてもらえます
moon
子どもの苗字を変えるために、家庭裁判所へ行く必要があります!
離婚しても子どもの戸籍が相手の方に残ってしまうので、戸籍上の手続きで家庭裁判所へ行く必要があります💦
-
みゆき
そうなんですか!
役場に行って聞いてみます😅
ありがとうございます😄- 2月18日
シロちゃん
家庭裁判所に出向かなくても書類を郵送だけでも対応できます。
詳しくは役場で教えてもらえます
moon
子どもの苗字を変えるために、家庭裁判所へ行く必要があります!
離婚しても子どもの戸籍が相手の方に残ってしまうので、戸籍上の手続きで家庭裁判所へ行く必要があります💦
みゆき
そうなんですか!
役場に行って聞いてみます😅
ありがとうございます😄
「親権」に関する質問
離婚後、元旦那とこどもの面会について居場所を向こうが教えてくれない場合はなにか措置できるのでしょうか? 書面にはそこまで詳しくは書いておりませんが、親権者としてどこでなにをしているなどは把握するべきだと思っ…
前にも似たような質問させてもらいましたがもう一度質問させてください。 前回質問させてもらったものをコメント欄に貼らせていただくのでまずそちらを見てほしいです。 前妻は癌でなくなりました。 今日の夜も前妻の母…
生きていくのが辛いです。 精神不安定なため、文章がめちゃくちゃですがお許しください。 最近、実母が亡くなりました。 元々持病があり体も弱くここ数年は入退院を繰り返してましたが、何とか頑張って元気でいてくれて…
家族・旦那人気の質問ランキング
みゆき
ありがとうございます!
聞きに言ってきます😄