※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

1歳8ヶ月のお子さんには麺類を半分~6割程度の量で食べさせる方が多いです。おかずは手抜きの方もいますが、みなさんはどうしていますか?

1歳8ヶ月くらいのお子さんがいる方、お昼ご飯はどんなものをどのくらいあげてますか??

うちは麺類が多くて、お昼は手抜きでおかずはあまり用意しないこともあります😅

麺類をあげるときは大人の一人前の半分~6割程度にしてますが、みなさんはどうされてますか?

コメント

A

うどんに煮込んだ野菜などいれたやつか、親子丼やそぼろ丼、カレー、シチューなどが多いです!( ¯ㅁ¯ )
あとは、小さいおにぎり何個かと、煮た野菜、ハンバーグ系、ヨーグルトフルーツなどです!

基本うどんですが、半分です!

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    うどんは半分なんですね😃やっぱりそのくらいでいいんですよね⤴️もっとあげる方がいいのかな?って迷っていたので💦
    そぼろ丼を食べてくれて羨ましいです⤴️うちの子ひき肉が得意じゃなくて💨ハンバーグはまだ食べてくれるんですが😄
    カレーは食べるけどシチューは食べないし、麺類も具が邪魔なのかベーってするときもあって😅
    うちもヨーグルトはお昼にあげるたりします✨

• 2月19日
よしねこ

うちも昼は手抜きです😅
チャーハン、ラーメン、スパゲティが多いです。一人前用意して残ったら私が食べようと思うのですが、だいたい残さず食べちゃいます😅

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます✨
    返事が遅くなってごめんなさいm(__)m
    うちの子も全部だしたら食べちゃうかもです⤴️

• 2月22日
Rachi

うちもお昼は麺類が多いですが、出来るだけ野菜もあげるようにしています!
量は大体、大人の半分にしています。ほんとはもっといけると思いますが、炭水化物の摂り過ぎは良くないかなと思って調整しています。

• ももちゃん

ももちゃん

ありがとうございます☺️
    野菜もあげなきゃと思いつつ、麺に余計なのがあると食べないときがあって困ります😅
    うちもそのまま半分くらいにしておこうと思います😄

• 2月22日