※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
雑談・つぶやき

今日小児科に下の子のアトピーの診察に行ったら「お母さんがそうゆう考…

今日小児科に下の子のアトピーの診察に行ったら「お母さんがそうゆう考えだからよくならないんだよ、薬出したからって全部塗ってどうするの、塗りすぎ!!保湿剤だけの日もつくらなきゃ意味無い!!」と怒られました…💧
朝晩2回塗ってと言われたから塗ってただけなのに…

だったら最初からそう説明してほしかったし言い方もきつい…💧
かかりつけ変えようかな…🤨

コメント

ままり

薬の説明きちんとしてくれないとわかんないですよね😱😱

アトピーのケアの仕方や考え方って、医師や看護師さんによって全然違うんですよね〜😭
私も3件回りましたが、結局どれが正しいの?状態で今に至ります😭

• めい

めい

回答ありがとうございます!!

そうなんですか🙌
    ずっと同じところ行ってるので知らなかったです!!
    今のところもやり方に疑問があるわけではないのですが、いつも言い方がきつくて…💧

• 2月18日
月雪

私 そんな言い方されるなら病院変えます…💦
信用なくなって子供を診てもらいたいと思えなくなるので😥

うちも今 肌荒れ酷いから皮膚科通ってるので 朝晩2回クスリ塗ってます!けど、保湿だけの日とか言われたことないですよ?
肌荒れだからかもしれないですが…

• めい

めい

私もそろそろ変えようかなと思ってきました😞

その先生が言うには娘のアトピーはだいぶ良くなってきてるから薬に頼りすぎず保湿剤だけでいけるようにしていかないといけないらしいです。
    そのやり方には何とも思わないんですが、嫌味っぽい言い方をされたりキーキー怒られたりするのでそれが嫌で…💧
    子供には明るくて子供うけはいい先生なのでずっと通ってましたがそろそろ他のところ探してみます😂

• 2月18日
ななこ

偉そうな先生いますよね、
私もアトピーで、いろんな病院いきましたが、大概そういうところはなおりません。息子もひどかったですが、親身になってくれる先生のおかげでよくなりました。病院かえたほうがいいかもです😟

• めい

めい

日によって機嫌がよく明るい時とイライラされてる時があっていつも診察中は足を組んでいます…💧

そうだったんですね!!
    私もやっと今日他のとこに変えようと思いました!!
    子供には優しくとても明るいのでずっと通ってましたが…😞

• 2月18日

そんな言い方しなくてもいいしだったら最初からもっと詳しく説明して欲しかったって私も思ってしまいます…
うちの息子もアトピーですが病院三軒変えました😭

• めい

めい

今日はとてもイライラしてる感じでした💧

そうなんですね!!
    私は変えたことなかったですが、これを機に他のとこ探してみます😋

• 2月18日