※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シナモン
家族・旦那

バレンタインチョコ、皆さんはご主人の兄弟にも贈りますか❓一度贈ると続…

バレンタインチョコ、皆さんはご主人の兄弟にも贈りますか❓一度贈ると続けなければと思うので迷っています(>_<)

ウチの場合、昨年は主人の兄奥さんからくれたのですが、それは3月のお返しだけしました。独身の頃からくれていたみたいです。

又、主人の妹旦那さんに贈るかが悩みます。主人は妹からは贈られた事無いようなのですが、昨年くれたお兄さんだけに贈るのも寂しい?と思いますし、私自身、義姉と義妹に一緒に会う機会が度々あるので同じ様にした方ががコソコソしなくていいのかなと思ったり~_~;

グズグズとすみません⤵︎
①2人ともに贈る
②昨年くれた兄には贈る
③2人とも贈らない

皆さんならどうしますか❓また、皆さんの家族にはどうしていますか❓アドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

カヨミ

親族への贈り物は気をつかいますね!

お近くにお住まいで、2/14近辺に会う予定がかるなら、義姉さんと義妹さんと同様にした方がいいかなと思います☆
会う予定が無ければ渡しません。。

「チョコ選びは楽しくて、可愛いのがあったからたまたま買っちゃったー」という程度で、来年は無いかもーをアピールしたりして(笑)

私は結婚して2年目から遠方に住んでいるので親族には誰にも渡しません。
引っ越してからは両家の父親にも渡さないです。
配達まですると余計に相手も気をつかうので。。

子供が生まれてからは慌ただしすぎて、親の誕生日さえも忘れてしまいます。´д` ;

• シナモン

シナモン

アドバイスありがとうございます!

確かに子どもと一緒に出かけて選ぶとなると
    よいしょがいるしバタバタしますよね(つД`)ノ

比較的近くに住んでるし、近々会うので
    やはり渡そうと思います^_^

• 2月13日
y834325y

うちは、義姉のご主人、甥っ子、義父、義兄、実姉のご主人、甥っ子、実弟まで幅広くあげてます(-_-)なかなか大変です‼︎
毎年の事なので、慣れましたが結構な出費です‼︎
毎年もらっているなら、毎年渡すものかなぁ〜と思っています。
義姉と、義妹が、会う機会あるなら、どちらか一方に渡すのもあれなので、私なら①2人ともに贈るですかね(o^^o)

• シナモン

シナモン

あげる人の数、すごいですね(OvO)
    お互い頑張りましょう!笑

• 2月13日
ななみ

お義母さんがいつも私のぶんまで下さるのでお義父さん(実家ぐらしの義兄、義弟)にもあげています💦
お義母さんの誕生日がバレンタイン近いということもあって…
義兄弟は彼女もいないらしいので彼女ができる結婚するまではあげようかな~と思っています(笑)
安くで済ませるために簡単なものを大量に作って、という感じです!

• シナモン

シナモン

お礼が遅くなってすみません>_<

そうそう、うちの義母も私と一緒に食べてと言って多めにくれています。

手作りチョコですか⁇すごいですね✨
    娘も少し大きくなったら一緒に作るのも良いかも!経費削減にもなりますかね⤴︎

• 2月13日
  • ななみ

ななみ

娘さんとの手作りとか最高に喜ばれると思います!
    大橋トリノさんから!ではなく娘から!という事にすればほっこりしそうですし♡
    私も手作り!といいつつ今年はちょっとお高いものを家族で食べてください、と渡しました!!
    まだ義兄弟も実家にいるので…
    バレンタインも結婚してしまうとちょっと、面倒に感じます(笑)

• 2月13日
まるお。

私は旦那の兄弟、義理父にもあげてます😊
ただ、旦那の兄弟は独身の為あげてますが、結婚されたら多分あげなくなる気がします。
なんとなく、奥さんになる方に気を遣わせる気がするからです笑

• シナモン

シナモン

お礼が遅くなってすみません(汗

気を遣わせる…まさに私がソレかもです>_<

…でも実は、ご兄弟も毎年くれてたのが無くなると寂しかったりして★難しいところですね。苦笑

• 2月13日