※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セレニティ
その他の疑問

花粉症持ちで耳鼻咽喉科で治療してる方!どのような治療をしいくらくらい…

花粉症持ちで耳鼻咽喉科で治療してる方!

どのような治療をしいくらくらいかかりますか??

今年から始めようと思いますが何をして料金もいくらくらいか分からず準備がなかなかできなくて…

参考程度に教えてほしいです!
宜しくお願いします。

※アレルギー体質で数値は高めだと思います。治療時に再度検査するみたいですが…

コメント

減感作療法というアレルゲンを打つ注射の治療をやっていました。
最初の検査とかのうちだけだったり料金は忘れてしまいましたが、薬は総合病院に取りに行って、掛かり付けの耳鼻科で注射でしたが、総合病院は1000円以下、注射も1回550円くらいでした。
週2→週1→2週→4週という感じで間隔が開いていき、3年くらいやってました。
ちょうど旦那が転勤になって、前より改善されてたのもあり終了しましたが、治ったかの検査はなかったので、治ったかはわからないままです。

• セレニティ

セレニティ

そんなにはかからないのですね!
    アレルギー薬ってどうしても高いイメージがあり毎回万単位なのか心配でしてがそんなの事なさそうで安心しました。早速行ってみようと思います!

• 2月18日