※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sasaki
子育て・グッズ

ジムのおもちゃに手を伸ばしたり、寝返りもまだで不安になっています。周りの赤ちゃんが100日前にできることが心配です。

4ヶ月に入りましたが、まだジムのおもちゃに手を伸ばしたりしません。寝返りもまだまだで…やっぱり少し遅いんですかね…周りが100日を前に色々できるようになったとか言っていて不安になっちゃいます💧

コメント

クーク77

うちは5ヶ月になってから寝返りしましたよ。4ヶ月はまだまだだと思います。
手を伸ばすこともしてませんでした。
個人差はあるので早い子はいますが、お子さんに合わせてゆっくりできることを楽しんでください!

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    様子をみてみます!

• 2月18日
りんご

うちは手伸ばしは5ヶ月に入ってからでした🙂
寝返りも7ヶ月からです😅
周りと比べるとゆっくりな方なんでしょうけど、今では何でも触るし、そこら中走り回ってますよ😅
まだまだその頃はママとの触れ合いが楽しい時期なのではないでしょうか😊

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    個人差ありますね!楽しみです!

• 2月18日

うちの息子はジムのオモチャ引っ張り出したのが6ヶ月手前からでしたよ〜5ヶ月のときはまだメリー見てます 笑
オモチャ掴むの早い子は早いですよね!
私は割と頻繁に支援センター行ってたので、そういうお子さん見てすごいな〜と思ってました😋
寝返りもですが、成長は十人十色なのでお子さんのペースをどうぞ大切にしてあげてください💓

• sasaki

sasaki

ありがとうございます。
    ジムは4ヶ月頃には使わなくなると聞いていたのですが、うちはまだまだ手も伸ばさず、メリーに戻したとこでした😂ペースを大事に!励まされました!

• 2月18日
なつ

うちも手を伸ばすのも寝返りもまだまだですよ〜〜😆❤︎

• sasaki

sasaki

ありがとうございます!
    同じ月齢で少し安心です!

• 2月18日