コメント
雷注意
少し車を走らせたところにめちゃくちゃおいしい卵を売ってるところがあるので、買いに行けた日は卵ご飯です。
お醤油はおばあちゃんがいつも送ってくれる、岐阜の個人の方がやってるこれまたおいしい醤油屋さんのものを。
2杯は食べます😂
おつかれさまです!!
ふ🍵
前フリに笑いました🤣
今はダイエット中なのでご飯減らしてますが、授乳中は夜中もおにぎり片手に授乳してました!
その時のお供はゆかりおにぎりでした(*´-`)
今好きなのは海苔の佃煮か卵かけご飯です♪
-
しりっぽん
おにぎりにぎるのえら〜〜い!!!(え)
にぎっとけば小腹が空いたら食べられますしね。海苔の佃煮はもちろんごはんですよですよね!?- 2月18日
-
ふ🍵
夕飯に多めにご飯を炊いて、残った炊飯器のご飯にそのままゆかりを振りかけてラップで包んだだけです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
おにぎりとは名ばかりのご飯団子的な🤣
そしてそのまま寝室に持っていくので授乳中吸われながらエネルギーチャージです(*´-`)
はい!もちろんご飯です😋ペースト状のアレです。いわゆるシート状の海苔はボロボロこぼれるのでめんどくさくて(おい)- 2月18日
-
しりっぽん
いーえおにぎりです。りっぱなお料理です。
コンビニおにぎりなんか食べた日にゃどんだけ気をつけてても細かな海苔が足の裏についてるんですよね…何故…!?- 2月18日
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
最近は明太子としらすを白米にドンと乗せて牡蠣醤油を少しかけたものを食べてます(*´﹃`*)💕
普段は卵かけご飯に牡蠣醤油です😋
牡蠣醤油大好きなので🤣
-
しりっぽん
海鮮丼!!!
かきじょうゆチェックしてみます😭- 2月18日
-
アウトローぐれMIMI🦖⋆͛⋆͛
ダイソーにも売ってますよ😍
私はダイソーのかき醤油常にストックしてます💕
一応写メを添付しておきます!
是非!卵かけご飯に牡蠣醤油は鉄板で上手いです🤤✨- 2月18日
-
しりっぽん
写メありがとうございます!!!
ダイソーーー!昨日行ったばかり…食品コーナーみてくればよかったですとほほ
たらことごはんの割合に親近感わきました🥺- 2月18日
くまくま
ゆかり、シーチキン、納豆!
しらすや明太子高菜も大好きです♥️
-
しりっぽん
しょっぱ系よいですな〜〜
シーチキンと納豆はうちも常備しております!!!- 2月18日
退会ユーザー
おかかにめんつゆのザ・ねこまんまです🐱❤️
-
しりっぽん
ねこまんま🐱
ぐっちゃぐちゃに混ぜてかきこみたいですね!!人前ではできませんがね!!!笑- 2月18日
退会ユーザー
ふりかけか納豆です😊💓
そのシーン好きです💓
-
しりっぽん
ドタドタ騒がしくたったままでかきこみます。さながらリンちゃん!!!
- 2月18日
退会ユーザー
おつかれさまです☺️
ダイエットしなきゃと思いつつ白米大好きすぎてやめるのはもってのほか、減らすことさえできません笑
私のおともは納豆か卵ですね✨
卵の時は醤油はつけずに韓国海苔巻いて食べたら最高です💕
-
しりっぽん
かんこくのり!!!すばらしー!卵かけご飯を!?その手があったか!ダイエット!?!?しないですできないです!親になるとご飯にかける時間がなくなるなんて思いもしませんでしたよ!食うくらいしかたのしみがねえ!!!おつかれさまです😘
- 2月18日
-
退会ユーザー
私もこんなに自分のご飯ゆっくり食べられないなんて思ってもなかったです💦
今はもうリズムもついたので一緒に食べてあげたいところですが、夜は子供が寝静まってからゆっくり食べさせてもらうことがたまにあります😅
朝はもっぱら卵かけご飯か納豆かけごはんですね笑
フライパン汚したくないです笑笑
韓国海苔の塩気があるので醤油なしで全然いけます✨
納豆も韓国海苔巻いて食べたいですが、韓国海苔も安くはないので納豆の時は我慢してます😅- 2月18日
-
しりっぽん
フライパン汚したくない、海苔は安くない、納豆があるときは他のおかずを我慢する めちゃくちゃ同感です!
土日は夫がごはん当番なんですけれど、作ったよ〜〜ってありがたいけど!食材使いすぎ!洗い物多過ぎ!なうちの人をどうにかしてください!- 2月18日
-
退会ユーザー
でも優しい旦那さんで羨ましいです✨作ってくれるんですね✨
うちの旦那が最近作ってくれたもの、インスタントラーメンです🤣- 2月18日
-
しりっぽん
出産してからインスタントラーメンに寛容になりました…いい顔しませんが…おやつにお茶漬けすすってたらもっといいもの食べなよって言われました…時間があるならそりゃ食いてえわなぁ〜〜!
- 2月18日
hysteric BBA
酢納豆、ししゃもみりん、穂先メンマ最近ハマってます😂
-
しりっぽん
ほさきめんま=͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ =͟͟͞͞ʕ•̫͡•ʔ
さっそく旦那に頼みます!!!- 2月18日
さる
私は塩☺️です(笑)😂
-
しりっぽん
シンプル!!!ひきたつ米の味!!!
- 2月18日
ういちゃん
明太子、納豆、海苔の佃煮ですね!
納豆には気分で食べるラー油混ぜて食べます!
-
しりっぽん
明太子大人気!食べラー納豆やってみます!!!
- 2月18日
おその🥖
私も前フリに笑いました🤣
どんぶり飯になりますよね!洗い物も少ないし👍
私の今日のおともは、お弁当の残りのミートボール2個とのりふりかけの予定です…_| ̄|○
-
しりっぽん
自分一人ならそんなご飯でいいのに!!!ミートボールでメシ3杯いけますね!夕食つくりたくない!!!
- 2月18日
ちくわぶおじ
コストコで買った韓国海苔フレーク?です✨
何もないときは、醤油かけて食べてます( ´∀`)
-
しりっぽん
しょうゆごはん🥳
コストコ行ったらかってみます!!!- 2月18日
うさまろ⋈*
おかかふりかけをどっさりかけて
ザクザク言わせながら食べてます😋
-
しりっぽん
おかか派ですか!!!すきっ歯なので歯にはさまります🥰
- 2月18日
退会ユーザー
しそ昆布、明太子、たまご納豆、とりそぼろです♥
-
しりっぽん
とりそぼろ〜〜甘めのお子ちゃま味付けがすきです!!!しそ昆布いいですよね🎃
- 2月18日
しりっぽん
卵かけご飯よいですね〜
うちにあるのはスーパーで88円で買った期限ギリギリのたまごとふつうのこいくちしょうゆですけれどこれからおやつに食べます!!おつかれさまです!!!